イタリア、フランス料理の教室 LA CUCINA V…
プチイタリアン
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- 初心者歓迎
「イタリア料理」レッスンメニューから、
「カルボナーラ」とメイン料理の「豚肉のミルク煮込み」を作ります。
少し早めに、13:30ごろ終わります。
「カルボナーラ」とメイン料理の「豚肉のミルク煮込み」を作ります。
少し早めに、13:30ごろ終わります。
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 愛知県 名古屋市昭和区 鶴舞
- ■ レッスンメニュー
- 【カルボナーラ】(画像)
上手に作るのが難しいパスタのひとつですよね。
ローマ風のカルボナーラは材料もシンプルです。
絶対失敗しない、目からうろこの作り方がありますよ。
太めのしっかりしたパスタなら何でも合いますが、
レッスンでは「キタッラ」という道具を使った
アブルッツォ州ラクイラ生まれのパスタを手打ちで作りましょう。
【豚肉のミルク煮込み】
主な材料は豚肉と牛乳。
冷蔵庫を開けてから思いつく料理、まさにマンマの家庭料理ですね。
じっくりと牛乳で煮込んだ豚肉は柔らかくなって絶品。
煮汁を煮詰めて作るソースも深みとコクを添えてくれます。 - ■ レッスン内容
- イタリア料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピご説明後、約2時間の実習形式のレッスンとなります。そのあと遅めのランチとしてのご試食をお楽しみいただきます。
少し早めに、13:30ごろ終わります。 - ■ 受講料
- 3,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具、ご自身の判断でお持ち帰りをされる方はタッパーなどの容器。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(銀行振込 or クレジットカード支払い。教室レッスンを受講されたことのあるお客さまとご紹介のお客さまは、レッスン当日に現金でお支払いも承ります。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- ご予約後、4日前よりレッスン料の半額、前日より全額ご負担いただきます。ご了承下さい。食材などの事前調達の都合によるものですので、どうぞご理解のほどお願い申し上げます。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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名田 緑 |
単身イタリアに渡り、現地の料理学校や一般家庭の主婦からイタリア各地の料理を学ぶ。 帰国後、ル・コルドン・ブルーにてフランス料理を習得、料理ディプロムを取得。 2011年より料理教室、ワイン、チーズ教室を、2019年よりコーヒー教室を主宰。 現在もイタリア、フランスへ足を運んで料理修行、ワイナリーやチーズ工房訪問を重ねている。 プロフィール詳細をみる |