イタリア、フランス料理の教室 LA CUCINA V…
プチイタリアン
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- 初心者歓迎
「イタリア料理」レッスンメニューから、
「トラーパニ風ペーストのブジアーテ」と
メイン料理の「パレルモ風カツレツ」を作ります。
少し早めに、13:30ごろ終わります。
「トラーパニ風ペーストのブジアーテ」と
メイン料理の「パレルモ風カツレツ」を作ります。
少し早めに、13:30ごろ終わります。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
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- ■ 開催場所
- 愛知県 名古屋市昭和区 鶴舞
- ■ レッスンメニュー
- 【トラーパニ風ペーストのブジアーテ】 (画像)
シチリア島のねじねじパスタ「ブジアーテ」を作りましょう。
意外と簡単で、2、3個作ると作業がどんどん進みます。
無言にもなります笑。
シチリア島西部「トラーパニ」の伝統的なソースでいただきます。
火を使わないでできるので、夏にぴったりのソースです。
【パレルモ風カツレツ】
和風でもなくミラノ風でもなく、「パレルモ風」カツレツ。
低脂肪、高たんぱくが嬉しい鶏の胸肉を、
さらに「揚げない」からダイエットにも嬉しい一品。
しかも食べ応えがあっておいしいって秘密は衣にあります。
たくさん作って、次の日のお昼はパレルモ風カツレツのサンドイッチで決まり! - ■ レッスン内容
- イタリア料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピご説明後、約2時間の実習形式のレッスンとなります。そのあと遅めのランチとしてのご試食をお楽しみいただきます。
少し早めに、13:30ごろ終わります。 - ■ 受講料
- 3,000円
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰りをされる方はタッパーなどの容器。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(銀行振込 or クレジットカード支払い。教室レッスンを受講されたことのあるお客さまとご紹介のお客さまは、レッスン当日に現金でお支払いも承ります。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- ご予約後、4日前よりレッスン料の半額、前日より全額ご負担いただきます。ご了承下さい。食材などの事前調達の都合によるものですので、どうぞご理解のほどお願い申し上げます。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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名田 緑 |
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単身イタリアに渡り、現地の料理学校や一般家庭の主婦からイタリア各地の料理を学ぶ。 帰国後、ル・コルドン・ブルーにてフランス料理を習得、料理ディプロムを取得。 2011年より料理教室、ワイン、チーズ教室を、2019年よりコーヒー教室を主宰。 現在もイタリア、フランスへ足を運んで料理修行、ワイナリーやチーズ工房訪問を重ねている。 プロフィール詳細をみる |