イタリア、フランス料理の教室 LA CUCINA V…
フランス料理(地方のおそうざい)
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- 初心者歓迎
- コース方式
手に入りやすい材料でとっても簡単にできるのに、
がんばった感満載のフレンチ。
いつものテーブルがビストロに変わります。
おうちで何度も作りたくなる、そんなメニューをご紹介します。
がんばった感満載のフレンチ。
いつものテーブルがビストロに変わります。
おうちで何度も作りたくなる、そんなメニューをご紹介します。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 愛知県 名古屋市昭和区 鶴舞
- ■ レッスンメニュー
- 【たまごとサーモンのゼリー寄せ】 (画像)
見た目がとってもエレガント、でも意外に簡単。
覚えておけば自慢できる一品です。
【夏野菜のプチパイ、ローズ風】
いろいろな夏野菜が入った彩とりどりのバラのプチパイ。
常温でおいしいので、あらかじめ作っておけますね。
【かじきまぐろのソテー、プロヴァンス風】
トマトやケイパー、タイムなど地中海地方の食材を使います。
どれも簡単に手に入るので、週末に復習できます。
【いちじくの赤ワイン煮(いちじくのコンポート)】
フレッシュでもおいしいいちじくを赤ワインで煮ます。
こーんなにおしゃれでも、
飲み残したワインで作ったりするふだんのデザートです。 - ■ レッスン内容
- フランス料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピご説明後、約2時間の実習形式のレッスンとなります。そのあと遅めのランチとしてのご試食をお楽しみいただきます。
- ■ 受講料
- 5,000円
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰りをされる方はタッパーなどの容器。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(銀行振込 or クレジットカード支払い。以前受講されたことのあるお客さまとご紹介のお客さまは、レッスン当日に現金でお支払いも承ります。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- ご予約後、4日前よりレッスン料の半額、前日より全額ご負担いただきます。ご了承下さい。食材などの事前調達の都合によるものですので、どうぞご理解のほどお願い申し上げます。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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名田 緑 |
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単身イタリアに渡り、現地の料理学校や一般家庭の主婦からイタリア各地の料理を学ぶ。 帰国後、ル・コルドン・ブルーにてフランス料理を習得、料理ディプロムを取得。 2011年より料理教室、ワイン、チーズ教室を、2019年よりコーヒー教室を主宰。 現在もイタリア、フランスへ足を運んで料理修行、ワイナリーやチーズ工房訪問を重ねている。 プロフィール詳細をみる |