イタリア、フランス料理の教室 LA CUCINA V…
春のフレンチ
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- 初心者歓迎
- コース方式
2月はまだ寒いですが、節分、そして立春を迎えると春はすぐそこまで。
お部屋を暖かくして、華やかなフレンチで春のテーブルを囲みましょう。
とっても簡単にできる、春のおもてなしフレンチです。
お部屋を暖かくして、華やかなフレンチで春のテーブルを囲みましょう。
とっても簡単にできる、春のおもてなしフレンチです。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 静岡市葵区西草深町の講師宅。
詳細はお申込み後にご案内させていただきます。 - ■ レッスンメニュー
- 【サーモンのムース、アボカドのマリネ添え】(画像)
サーモンのムース、アボカドと重くなりがちな素材が、
レモンマリネで爽やかに。
【プティ・サレ、ミモザサラダ仕立て】
プティ・サレ、豚肉の塩漬けです。
覚えておくと何かと便利な保存食を、
メインにもなる食べ応えのあるサラダで。
【かじきまぐろのソテー、オリエンタル風】
淡白で優しい味わいのかじきまぐろ、
調理法や味付けで無限にレパートリーが広がります。
(仕入具合いにより魚の種類が変更になります)
【ゼッポレ・ディ・サンジュゼッペ】
イタリアで3月19日はサンジュゼッペ、聖ヨセフの日。
この日のお菓子です。
(デザートのみイタリアンです) - ■ レッスン内容
- フランス料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピご説明後、約2時間の実習形式のレッスンとなります。そのあと遅めのランチとしてのご試食をお楽しみいただきます。
- ■ 受講料
- 5,000円
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰りをされる方はタッパーなどの容器。
- ■ 備考
- メインのカジキマグロは、仕入れ具合によって別の種類の魚に変更になることがあります。
ご了承くださいませ。
1月はイタリア料理ですが、デザートはフレンチです。
2月はフランス料理ですが、デザートはイタリアンドルチェです。
(デザートのみ、1月と2月が入れ替わってます。) - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(レッスン当日、現金でお支払いください。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- ご予約後、4日前よりレッスン料の半額、前日より全額ご負担いただきます。ご了承下さい。食材などの事前調達の都合によるものですので、どうぞご理解のほどお願い申し上げます。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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名田 緑 |
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単身イタリアに渡り、現地の料理学校や一般家庭の主婦からイタリア各地の料理を学ぶ。 帰国後、ル・コルドン・ブルーにてフランス料理を習得、料理ディプロムを取得。 2011年より料理教室、ワイン、チーズ教室を、2019年よりコーヒー教室を主宰。 現在もイタリア、フランスへ足を運んで料理修行、ワイナリーやチーズ工房訪問を重ねている。 プロフィール詳細をみる |