イタリア、フランス料理の教室 LA CUCINA V…
簡単イタリアン(基本と応用)
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- コース方式
手に入りやすい材料で、とびっきりのイタリアン。
簡単であっという間にできますよ。
みんなが大好きなメニューを、
「これだけは」「このひと手間は」の基本を覚えて、
もっとおいしく仕上げましょう。
簡単であっという間にできますよ。
みんなが大好きなメニューを、
「これだけは」「このひと手間は」の基本を覚えて、
もっとおいしく仕上げましょう。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 静岡市葵区西草深町の講師宅。
詳細はお申込み後にご案内させていただきます。 - ■ レッスンメニュー
- 【白葱とチーズのトルタサラータ】
イタリア版キッシュ。
生地もキッシュのようにブリゼを使いますがキッシュより簡単。
具も気分でお好きなものを。
【カルボナーラ】(画像)
シンプルなのに上手に作るのが難しいパスタ。
絶対失敗しないでクリーム状に仕上げる、
目からうろこの方法があるんです。
パスタは手打ちで作りましょう。
【豚フィレ肉のソテー、りんごのソース】
お料理の本当の名前の「豚肉のメダリニオーニ」、
敢えて直訳すると「豚肉の大きなメダル」?
もちろんお味も金メダル級。
【苺のスフレ】
あつあつの中にスプーンを入れるときれいな苺ピンク。
ほんのり甘酸っぱい味と香りがやみつきになります。 - ■ レッスン内容
- イタリア料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピご説明後、約2時間の実習形式のレッスンとなります。そのあと遅めのランチとしてのご試食をお楽しみいただきます。
- ■ 受講料
- 5,000円
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰りをされる方はタッパーなどの容器。
- ■ 備考
- 1月はイタリア料理ですが、デザートはフレンチです。
2月はフランス料理ですが、デザートはイタリアンドルチェです。
(デザートのみ、1月と2月が入れ替わってます。) - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(レッスン当日、現金でお支払いください。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- ご予約後、4日前よりレッスン料の半額、前日より全額ご負担いただきます。ご了承下さい。食材などの事前調達の都合によるものですので、どうぞご理解のほどお願い申し上げます。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
名田 緑 |
|
単身イタリアに渡り、現地の料理学校や一般家庭の主婦からイタリア各地の料理を学ぶ。 帰国後、ル・コルドン・ブルーにてフランス料理を習得、料理ディプロムを取得。 2011年より料理教室、ワイン、チーズ教室を、2019年よりコーヒー教室を主宰。 現在もイタリア、フランスへ足を運んで料理修行、ワイナリーやチーズ工房訪問を重ねている。 プロフィール詳細をみる |