イタリア、フランス料理の教室 LA CUCINA V…
夏のフレンチ
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- コース方式
暑い夏、長い時間キッチンにこもらなくても栄養たっぷり、
彩り豊かな夏らしいフランス料理が作れます。
フランスの郷土料理で夏を元気に乗り切りましょう。
彩り豊かな夏らしいフランス料理が作れます。
フランスの郷土料理で夏を元気に乗り切りましょう。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 静岡市葵区西草深町の講師宅。
詳細はお申込み後にご案内させていただきます。 - ■ レッスンメニュー
- 【なすの冷製ムース】
簡単にできるのに見た目が華やかで、おもてなしにぴったりのフレンチ・オードブルです。
【キッシュ・ロレーヌ】(画像)
キッシュといってまず思い浮かぶのがこちら。仏、ロレーヌ地方のキッシュはベーコンが入るのが特徴です。基本のキッシュをマスターしましょう。
【鶏肉のソテー、バスク風】
フランス南西部とスペイン北部にまたがったバスク地方。「バスク風」とはフランス側バスク地方、バイヨーヌの郷土料理のことです。パプリカ、ピーマンなどの夏野菜が入った夏の一皿です。
【いちじくのアイス】
いちじくの季節がやってきますね。フレッシュでもジャムでもおいしいいちじくを、アイスで楽しみます。 - ■ レッスン内容
- フランス料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピご説明後、約2時間の実習形式のレッスンとなります。そのあと遅めのランチとしてのご試食をお楽しみいただきます。
- ■ 受講料
- 5,000円
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰りをされる方はタッパーなどの容器。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(レッスン当日、現金でお支払いください。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- ご予約後、4日前よりレッスン料の半額、前日より全額ご負担いただきます。ご了承下さい。食材などの事前調達の都合によるものですので、どうぞご理解のほどお願い申し上げます。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
名田 緑 |
|
単身イタリアに渡り、現地の料理学校や一般家庭の主婦からイタリア各地の料理を学ぶ。 帰国後、ル・コルドン・ブルーにてフランス料理を習得、料理ディプロムを取得。 2011年より料理教室、ワイン、チーズ教室を、2019年よりコーヒー教室を主宰。 現在もイタリア、フランスへ足を運んで料理修行、ワイナリーやチーズ工房訪問を重ねている。 プロフィール詳細をみる |