お菓子教室京都 お菓子の寺子屋
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
別立てロールケーキ3回講座
しみず みほ 先生のブログ 2022/4/25 9:38 UP-
久しぶりのロールケーキ講座のお知らせです。『別立てロールケーキ 3回コース』 .今回のロールケーキは、卵黄と卵白を分けて作る別立てタイプ。ふわふわながらも、弾力があり、生地だけでも美味しい生地をマスター。.短期間に何度か作るほど、生地作りやクリームの加減、生地の巻き上げのコツも理解しやすいです。.本来なら、毎週が理想的ですが、毎週となるとご都合も大変かと思います。そのようなことから今回は...
[PR]
先生情報 |
|
しみず みほ |
|
学生時代家政学を学ぶ ル・コルドン・ブルー菓子ディプロム取得 菓子工房勤務(洋菓子製造担当) 東京都内洋菓子教室有名講師助手経験 国内外シェフ講習会に参加し、自己研鑽の日々 関西2府2県での出張教室を経て京都府宇治市にて自宅教室を主宰 2012年~ SOBOKAI COOKING SCHOOL(愛知県瀬戸市)菓子講師 2013年~ コミニュティセンター(京都府城陽市)菓子講師 プロフィール詳細をみる |