鰹節
下野ひとみ 先生のブログ 2023/12/3 16:43 UP-
こんにちは。
なんとか上手く画像がアップできると良いのですが。
お蕎麦屋さん巡りをしているときに全日本麺類生活衛生同業組合連合会主催のキャンペーンが開催中でした。
お店で応募券をいただきおかげさまで当選商品をいただくことができました!
埼玉県和光市にある、かつをぶし池田屋さんの「食べる削り節」と「鰹味噌」です。
鰹節は高タンパク体脂肪で日本のスーパーフードとも言われています。
鰹出汁の効いた蕎麦汁は本当に美味しいですが、出汁を取るだけなんてもったいないです。
「食べる削り節」は生ハムのような食感でそのままでももちろんいただけますがパスタやピザのトッピングやサラダにも合うそうです。
鰹味噌はご飯のおともにすると止まらなくなります!
美味しいプレゼントをいただき、お蕎麦屋さんにも池田屋さんにも感謝です!
ありがとうございました😊
画像のサイズがこんなに小さいか、巨大ではみ出すかの2択しかできないようです😱
また、しばらく様子をみます。
申し訳ないです。
InstagramやX、Facebook 、Treads では今までどおりアップしていますのでそちらもフォローしていただけますとありがたいです。
どうぞよろしくお願いいたします。
[PR]
先生情報 |
|
![]() |
下野ひとみ |
中学生のころ初めて出会ったお花柄の太巻き寿司。その時の感動をたくさんの人に伝えたくて東京すしアカデミーで飾り巻き寿司インストラクター資格を取得。現在日本デコずし協会所属デコ巻きずしマイスターとしてレッスン開催しております。 麻布十番だけでなく、渋谷、ご自宅への出張レッスンもしております。 プロフィール詳細をみる |