Kurina's Cooking Class
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シンガポールフィーストⅢ
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7月と8月は 私が長い間暮らしていた シンガポール料理をご紹介します。
シンガポールは常夏の国なので 香辛料やハーブ類を使った辛い料理が 多くなります。
ココナッツもふんだんに使います。
それらの食材は その風土から生まれたものなので 身体を冷やす陰性な傾向にあります。
その土地で暮らしていれば気にすることはないのですが そのような食材を遠く離れた土地で それも寒い季節に頻繁に摂取するのは 身体にとって あまりよくありません。
また それらを世界規模で消費することは 実際 環境的にも人道的にもいろいろな問題を引き起こしています。
このような理由で 私はシンガポール料理は夏の2か月だけに限って お教えしています。
レッスンでは 料理だけではなくて シンガポールの事、私たちが食べるものが地球や動物たちに与えるインパクトの事など、多岐にわたったお話もさせていただきます。
シンガポール料理Ⅲでは 大豆食品のテンペをご紹介します。
発酵食品なので 消化もよく 胃腸にも優しいです。
湿気の多い暑い夏には 保温などしなくても よく発酵してくれるので この時期に作るのがお勧めです。
このクラスは リクエストによる教室での対面レッスンです。 1~5人までの人数で お好きな日時で開催します。
レッスン代は グループでの料金です。
1人~4人までは¥20000、5人の場合は¥25000です。
Kurina's Cooking Classで提供するものは すべてマクロビオティックを基本にしたビーガン料理です。 メニューに その都度 記載しませんが 卵、乳製品、はちみつを含む 動物性食品を一切使用しておりません。
シンガポールは常夏の国なので 香辛料やハーブ類を使った辛い料理が 多くなります。
ココナッツもふんだんに使います。
それらの食材は その風土から生まれたものなので 身体を冷やす陰性な傾向にあります。
その土地で暮らしていれば気にすることはないのですが そのような食材を遠く離れた土地で それも寒い季節に頻繁に摂取するのは 身体にとって あまりよくありません。
また それらを世界規模で消費することは 実際 環境的にも人道的にもいろいろな問題を引き起こしています。
このような理由で 私はシンガポール料理は夏の2か月だけに限って お教えしています。
レッスンでは 料理だけではなくて シンガポールの事、私たちが食べるものが地球や動物たちに与えるインパクトの事など、多岐にわたったお話もさせていただきます。
シンガポール料理Ⅲでは 大豆食品のテンペをご紹介します。
発酵食品なので 消化もよく 胃腸にも優しいです。
湿気の多い暑い夏には 保温などしなくても よく発酵してくれるので この時期に作るのがお勧めです。
このクラスは リクエストによる教室での対面レッスンです。 1~5人までの人数で お好きな日時で開催します。
レッスン代は グループでの料金です。
1人~4人までは¥20000、5人の場合は¥25000です。
Kurina's Cooking Classで提供するものは すべてマクロビオティックを基本にしたビーガン料理です。 メニューに その都度 記載しませんが 卵、乳製品、はちみつを含む 動物性食品を一切使用しておりません。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 埼玉県毛呂山町
- ■ レッスンメニュー
- (すべてビーガングルテンフリーでアレンジ)
テンペ
シンガポール風空心菜炒め
シンガポール風もやし炒め
ボボチャチャ - ■ レッスン内容
- ヘルシー料理
- ■ レッスンの流れ
- ご希望の場合は 希望日を添えて メッセージください。
レッスン開催が確定した時点で レッスン代お振込みご案内のメールをお送りします。
レッスン当日は 時間までに お越しください。 - ■ 受講料
- 25,000円(税込)
- ■ 定員
- 4~5
- ■ 持ち物
- エプロン、筆記用具
- ■ 備考
- レッスン料は 1人~4人まで場合は1グループ¥20000、5人の場合は¥25000になります。
最低¥20000というレッスン料の設定ですので、お一人、お二人の参加でも 開催いたします。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(PayPal あるいは 郵貯振り込み)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- お支払い後 キャンセルはお受けしません。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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米沢玖来乃 |
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シンガポールに21年住み、日本語教師を経て 外国人を対象に日本料理教室を開催。後に日本料理レストランを営む。 日本に帰国後 マクロビオティックを基礎から学びなおし 自宅でマクロビオティック料理教室を開催。 現在は大人と子供を対象にしたマクロビオビーガン料理のクラス、外国人を対象にしたビーガン日本料理のクラスを開講。 海外でもマクロビオティック、ビーガン料理講師として活躍。 プロフィール詳細をみる |