茨木くみ子の茨木クッキングスタジオ

茨木くみ子の茨木クッキングスタジオ

(東京都港区三田)

たっぷりつけても大丈夫ノンオイル料理研究家が毎朝食べる「バター風スプレッド」カロリー1/5程

茨木くみ子 先生のブログ 2025/3/14 15:47 UP

こんにちは、保健師ノンオイル料理研究家の茨木くみ子です。 今日は我が家の朝ごはんの必須アイテム、パンに塗るバターの代わりのスプレッドをご紹介させていただきます。 「バター風スプレッド」は30年ほど改良を重ねながら、作り続けているもので、今日のレシピが最新版になります。 ジャムやハムなどとの相性もよく、サンドウィッチに使用するとパンと具材が密着して、安定し簡単にヘルシーなサンドウィッチができます。 トーストやサンドウィッチのほか、パンケーキにもお勧めです。 バター風スプレッドを塗った後、メイプルシロップをかけていただくと、バター風スプレッドのコクと塩味が、メイプルシロップ続きをみる 『著作権保護のため、記事の一部のみ表示されております。』

ブログサイトを見る 教室HPのURL

[PR]
先生のブログ記事一覧へ

特集