茨木くみ子の茨木クッキングスタジオ
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11月の教室のご案内 今年のクリスマス教室の作品をご紹介させていただきます。
茨木くみ子 先生のブログ 2024/11/6 14:36 UP-
こんにちは茨木くみ子です。今日は今年のクリスマスのパンとお菓子の教室の作品をご紹介させていただきます。(今年はクリスマスのオンラインレッスンはお休みさせていただきます。東京港区三田茨木クッキングスタジオ教室の作品,になります。次のオンラインレッスンは1月に予定しています。) クリスマスのパンとケーキ教室の作品は会員以外の方も受講できるようになりました。※ 会員登録がまだの方は一般価格になります。 ・米粉のシュトーレン(約20cm1台分)米粉のシュトーレンが更においしくなって再登場です。今回はこんにゃくマンナンを少量使用することで、しっとりでもホロっと口の中でほどける食感に仕上がりました。洋酒漬けのドライフルーツの風味豊かな味わいを楽しむことができます。バター・ショートニングなどの油脂は一切使用せずに作るので罪悪感なしに食べていただけます。クリスマスのお祝いに皆様で分けていただいたり、プレゼントにも最適です。 ・米粉で作るキャラメルノエル(約20cm1台分)米粉で作るバター・生クリームなしのブッシュ・ド・ノエルです。今年はカフェモカクリームをカフェ風味のスポンジで巻きます。周りはカフェモカ風味のチョコクリームを塗り、その上にアーモンドをキャラメルで閉じ込めたプラリネで仕上げます。プラリネのザクザク食感ととろけるクリーム・ふんわりスポンジがよく合うクリスマスケーキです。 受講料 会員価格 4.000円 一般価格 5.000円 受講料 会員価格 4.200円 一般価格 5.200円 ★体験のパンとケーキ体験教室の作品はこちらになります。・小麦で作るブレッチェンとハムロールパン作りの基本です。まずは作ってみましょう。・バターオイルなしふわふわシフォンケーキ(小麦か米粉かお好きなほうでお作りいただけます) ・フライパンで作る米粉パンが加わりました。★オイル・サイリウムハスクを使用しない米粉パンのレシピが新しくなりました。YouTubeでご紹介しています。これからいろいろな種類のパンをご紹介していきたいと思っています。 ご予約はこちらより(公続きをみる 『著作権保護のため、記事の一部のみ表示されております。』