クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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茨木くみ子の茨木クッキングスタジオ

茨木くみ子の茨木クッキングスタジオ

(東京都港区三田)

油脂・サイリウムハスクなしの「ふんわりやわらか米粉パン」本日19時アップ予定です

茨木くみ子 先生のブログ 2024/11/1 11:07 UP

皆様こんにちは、茨木くみ子です。今日は、油脂、サイリウムハスク不使用で作る「米粉のあんぱん」をご紹介させていただきます。 油脂・サイリウムハスクなしでも、日本人になじみのある、こんにゃく成分と片栗粉を使用することで、ふんわりしっとりの米粉あんぱんを作ることができます。あんぱんは甘いから、身体にいいの??と不安な方も多いと思います。 餡子(あんこ)と日本人の歴史は古く、607年の推古天皇の頃に中国から伝わってきたようです。 あんこを使った甘い和菓子は、室町時代に茶道とともに広がりました。小豆には代謝を整えデトックス効果があることを、日本人は身体の感覚で理解していたのだと思います。産後の小豆粥、あんころ餅。人生の節目のお祝いにお赤飯やお汁粉など、人生の節目節目にいただいてきました。 またあんこを使った和菓子は、日本人のカロリー補給として大切な役割を果たしてきています。(油脂たっぷりの洋菓子に比べて、和菓子は大変低脂質で良質なものが多く、手作りすると添加物もなく更に安心)小麦で作るあんぱんも美味しいですが、お米とあんこの相性は抜群。ふんわりやわらかく、透き続きをみる 『著作権保護のため、記事の一部のみ表示されております。』

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