茨木くみ子の茨木クッキングスタジオ

茨木くみ子の茨木クッキングスタジオ

(東京都港区三田)

脂質1/5 トーストやパンに塗っておいしい バター風スプレッド (最近のレシピです。)

茨木くみ子 先生のブログ 2022/9/22 18:41 UP

我が家で毎朝パンに塗っていただくバターの代わりのスプレッドです。ジャムやハムなどとの相性もとてもいいです。サンドウィッチに使用するとパンと具材が密着しやすくなり、ばらばらになりにくいです。パンケーキにもよく合います。「こねないふとらない食パン」でご紹介していますが最近少しレシピが進化してきて、こちらが最新のレシピになります。(少し牛乳の量を減らして作っています。)しっかり加熱(弱火)してもぼそぼそになりにくく、保存が安心。扱いやすいです。フライパン調理などには使用できません。全量続きをみる 『著作権保護のため、記事の一部のみ表示されております。』

ブログサイトを見る 教室HPのURL

[PR]
先生のブログ記事一覧へ

特集

最近チェックした教室open