茨木くみ子の茨木クッキングスタジオ
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
脂質1/5 トーストやパンに塗っておいしい バター風スプレッド (最近のレシピです。)
茨木くみ子 先生のブログ 2022/9/22 18:41 UP-
我が家で毎朝パンに塗っていただくバターの代わりのスプレッドです。ジャムやハムなどとの相性もとてもいいです。サンドウィッチに使用するとパンと具材が密着しやすくなり、ばらばらになりにくいです。パンケーキにもよく合います。「こねないふとらない食パン」でご紹介していますが最近少しレシピが進化してきて、こちらが最新のレシピになります。(少し牛乳の量を減らして作っています。)しっかり加熱(弱火)してもぼそぼそになりにくく、保存が安心。扱いやすいです。フライパン調理などには使用できません。全量続きをみる 『著作権保護のため、記事の一部のみ表示されております。』
[PR]