手作りパン&スイーツスタジオ Kumakko
2023🎄クリスマスケーキ🎄 Bûche de Noël 【ブッシュ・ドゥ・ノエル】
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
レッスンフォロワー1人
- 初心者歓迎
- 女性限定
2023🎄クリスマスケーキ🎄
Bûche de Noël
【ブッシュ・ドゥ・ノエル】
*・☆・* :.。.☆.。.:*・・ *:.。. ☆.。.:* ・☆・*☆
今年のクリスマスケーキは伝統的なクリスマスケーキ「ブッシュ・ドゥ・ノエル」を作ります♡
しっとりと焼き上げるココアジェノワーズの生地に、濃厚なクーベルチュールチョコソースと
純生クリームをたっぷりと使用した、とても贅沢なチョコレートケーキです♪
丸太をイメージしたフォルムとデコレーションが目を惹く、豪華で可愛いクリスマスケーキをぜひ作りにいらしてください!
🎂8人〜10人前の大満足サイズです!
*・☆・* :.。.☆.。.:*・・ *:.。. ☆.。.:* ・☆・*☆*:.
🎂連絡事項
*1日以上しっかり冷やしてからお召し上がりください
*レッスン当日は、保冷バック&保冷剤を必ずお持ちください。
*ケーキは冷凍保存も可能です🎂
(ケーキ箱サイズ・22㎝×22㎝×高さ14㎝)
(ケーキ箱&台はこちらで用意致します。)
*分担作業ではなく、全てお一人様で作って頂くレッスンになります♪
*・☆・* :.。.☆.。.:*・・ *:.。. ☆.。.:* ・☆・*☆*:.
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 愛知県 常滑市
- ■ レッスンメニュー
- *・☆・* :.。.☆.。.:*・・ *:.。. ☆.
2023🎄クリスマスケーキ🎄
Bûche de Noël
【ブッシュ・ドゥ・ノエル】
*・☆・* :.。.☆.。.:*・・ *:.。. ☆.。.:*
今年のクリスマスケーキは伝統的なクリスマスケーキ「ブッシュ・ドゥ・ノエル」を作ります♡
しっとりと焼き上げるココアジェノワーズの生地に、濃厚なクーベルチュールチョコソースと
純生クリームをたっぷりと使用した、とても贅沢なチョコレートケーキです♪
丸太をイメージしたフォルムとデコレーションが目を惹く、豪華で可愛いクリスマスケーキをぜひ作りにいらしてください!
🎂8人〜10人前の大満足サイズです!
*・☆・* :.。.☆.。.
🎂連絡事項
*1日以上しっかり冷やしてからお召し上がりください
*レッスン当日は、保冷バック&保冷剤を必ずお持ちください。
*ケーキは冷凍保存も可能です🎂
(ケーキ箱サイズ・22㎝×22㎝×高さ14㎝)
🎂ケーキ箱&台付き
*分担作業ではなく、全てお一人様で作って頂くレッスンになります♪
- ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後→レッスン開始→後片付け→レッスン終了後ご帰宅
- ■ 受講料
- 7,500円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、マスク、飲み物(水分補給用)
保冷バッグ&保冷剤(←必ずお持ちください!)
レシピファイル(初回の方には1冊プレゼント) - ■ 備考
- ・必ずレッスン開始5分前までに入室ください。
(10分前より入室可能です。早く到着された場合はお車にてお待ちください。)
・男性の方のご参加はご遠慮願います。
・お子様を連れてのご参加は安全面よりお断りしております。
・同じレッスンに振り替えのないキャンセルの場合、キャンセル料が発生致します。
(詳細はキャンセルポリシーをご確認ください。)
・最低開講人数2名様より開講可能となります。
(お申込みが1名様の場合は数日前にこちらより連絡致します。)
・モヘア、ダメージ加工など、繊維の舞うような服装はお控えください。
・レッスン後のご試食はありません。
・体調に異変のある場合は、ご参加をお控えください。
「皆様のご協力ご理解よろしくお願致します。」
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(レッスン時に現金支払いにてお願致します。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 【予約をキャンセルされる場合、同じ内容の別日に振り替えをお願い致します。】
*振り替えのないキャンセルの場合、キャンセル料が100%発生致しますので、ご了承の上ご予約お願いたします。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
いしばし まきこ |
|
バリスタの経験を経て、カフェマネージメント・店舗のメニュー開発・アドバイザー、バリスタ育成指導を担当 2014年より、専門店のような おいしいパンとスイーツを両方同時にレッスンできるパン教室を常滑市で始める ベーカリークリエーターとして、オリジナルのレシピ開発や自宅教室・公民館などで教室を開講し幅広く活躍中 公式HP https://kumakko-pan.jimdo.com/ プロフィール詳細をみる |