手作りパン&スイーツスタジオ Kumakko
大人気♡ボウルで混ぜるだけ♪捏ねないパンシリーズ!大満足のパンとお菓子のWレッスン♪【ガーリックフランス】&【台湾パイナップルケーキ】
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 女性限定
【 ガーリックフランス】
ガーリックバターをたっぷりのせて焼き上げる大型サイズのフランスパン!
夏バテで食欲がない時でも、このパンが焼ける香りで元気が出ること間違いなしです♡
今回は食べ応えのある大型サイズを2本!!焼き上げてもらうので、大型サイズならではの外はカリッと!中はもちっと!したやみつきになる食感のガーリックフランスを楽しみにしていてください♪
*****
【 台湾パイナップルケーキ】
台湾名物の銘菓、パイナップルケーキ♡
パイナップル餡も手作りで作ると、さらに美味しいパイナップルケーキが出来上がります!
もう買うものではなく、自分で作れるお菓子に変わります♪
ガーリックバターをたっぷりのせて焼き上げる大型サイズのフランスパン!
夏バテで食欲がない時でも、このパンが焼ける香りで元気が出ること間違いなしです♡
今回は食べ応えのある大型サイズを2本!!焼き上げてもらうので、大型サイズならではの外はカリッと!中はもちっと!したやみつきになる食感のガーリックフランスを楽しみにしていてください♪
*****
【 台湾パイナップルケーキ】
台湾名物の銘菓、パイナップルケーキ♡
パイナップル餡も手作りで作ると、さらに美味しいパイナップルケーキが出来上がります!
もう買うものではなく、自分で作れるお菓子に変わります♪
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 愛知県 常滑市
- ■ レッスンメニュー
- 【 ガーリックフランス】大型2本作成
ガーリックバターをたっぷりのせて焼き上げるフランスパン!
夏バテで食欲がない時でも、このパンが焼ける香りで元気が出ること間違いなしです♡
今回は食べ応えのある大型サイズを2本!!焼き上げてもらうので、大型サイズならではの外はカリッと!中はもちっと!したやみつきになる食感のガーリックフランスを楽しみにしていてください♪
*****
【 台湾パイナップルケーキ】8個作成
台湾名物の銘菓、パイナップルケーキ♡
パイナップル餡も手作りで作ると、さらに美味しいパイナップルケーキが出来上がります!
もう買うものではなく、自分で作れるお菓子に変わります♪ - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レッスン内容説明→レッスン開始→後片付け→レッスン終了後ご帰宅
- ■ 受講料
- 5,500円(税込)
- ■ 定員
- 2~5
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、マスク、飲み物(水分補給用)
パンとお菓子を入れる容器
レシピファイル(初回の方には1冊プレゼント) - ■ 備考
- ・必ずレッスン開始5分前までに入室ください。
(10分前より入室可能です。早く到着された場合はお車にてお待ちください。)
・男性の方のご参加はご遠慮願います。
・お子様を連れてのご参加は安全面よりお断りしております。
・同じレッスンに振り替えのないキャンセルの場合、キャンセル料が発生致します。
(詳細はキャンセルポリシーをご確認ください。)
・最低開講人数2名様より開講可能となります。
(お申込みが1名様の場合は数日前にこちらより連絡致します。)
・マスクのご用意お願します。
食品専用ゴム手袋はこちらで用意してありますのでお使いください。
・モヘアなど繊維の舞うような服装はお控えください。
・レッスン後のご試食はなく、出来上がった物は全てお持ち帰りして頂きます。
・体調に異変のある場合は、ご参加をお控えください。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(レッスン時に現金支払いにてお願致します。*同レッスン2回目の参加の方には500円相当の材料をプレゼント♪)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- ・予約をキャンセルされる場合、可能な限り【同じレッスンの別日】に振り替えをお願い致します。
・個人的なご事情によるキャンセルの場合
*レッスン10日前〜3日前はレッスン料の50%
*レッスン2日前〜当日はレッスン料の100%のキャンセル料が発生致します。
(別日に振り替えをして頂いた場合はキャンセル料は発生致しません。)
ご理解ご協力の程よろしくお願いします。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
いしばし まきこ |
|
バリスタの経験を経て、カフェマネージメント・店舗のメニュー開発・アドバイザー、バリスタ育成指導を担当 2014年より、専門店のような おいしいパンとスイーツを両方同時にレッスンできるパン教室を常滑市で始める ベーカリークリエーターとして、オリジナルのレシピ開発や自宅教室・公民館などで教室を開講し幅広く活躍中 公式HP https://kumakko-pan.jimdo.com/ プロフィール詳細をみる |