手作りパン&スイーツスタジオ Kumakko
2021🎄クリスマスケーキ🎄 CHOCOLAT DE NOËL 【ショコラ・ド・ノエル】
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 女性限定
2021🎄クリスマスケーキ🎄
CHOCOLAT DE NOËL
【ショコラ・ド・ノエル】
今年のクリスマスケーキはショコラケーキ♡
濃厚でしっとりしたココア生地のスポンジに、苺の生ピューレジュレとクレームシャンティを間に挟みながら、5段にケーキを積み上げていきます!
高さはなんと12センチ!!直径18センチ!!
8人〜10人前の大満足サイズのクリスマスケーキになります!
クーベルチュールチョコレートでのドロップケーキの
仕上げがとても可愛いので楽しみにしていてください♪
CHOCOLAT DE NOËL
【ショコラ・ド・ノエル】
今年のクリスマスケーキはショコラケーキ♡
濃厚でしっとりしたココア生地のスポンジに、苺の生ピューレジュレとクレームシャンティを間に挟みながら、5段にケーキを積み上げていきます!
高さはなんと12センチ!!直径18センチ!!
8人〜10人前の大満足サイズのクリスマスケーキになります!
クーベルチュールチョコレートでのドロップケーキの
仕上げがとても可愛いので楽しみにしていてください♪
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 愛知県 常滑市
- ■ レッスンメニュー
- 今年のクリスマスケーキはショコラケーキ♡
濃厚でしっとりしたココア生地のスポンジに、苺の生ピューレジュレとクレームシャンティを間に挟みながら、5段にケーキを積み上げていきます!
高さはなんと12センチ!!直径18センチ!!
8人〜10人前の大満足サイズのクリスマスケーキになります!
クーベルチュールチョコレートでのドロップケーキの
仕上げがとても可愛いので楽しみにしていてください♪
・☆・* :.。.☆.。.:*・・ *:.。. ☆.。.:* ・☆・*☆*:.
*分担作業ではなく、全てお一人様で作って頂くレッスンになります。
*ケーキは冷凍保存可能です。
ケーキ箱サイズ・22㎝×22㎝×高さ14㎝
*飾りのフルーツは苺の予定ですが、入荷状況によって変更する場合もあるのでご了承ください。
*オーナメントはイメージです。 - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後→レッスン開始→後片付け→レッスン終了後ご帰宅
- ■ 受講料
- 6,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、マスク、飲み物(水分補給用)
保冷バッグ、保冷剤
レシピファイル(初回の方には1冊プレゼント) - ■ 備考
- ・必ずレッスン開始5分前までに入室ください。(早く到着された場合、お車にてお待ちください。)
・男性の方のご参加はご遠慮願います。
・同レッスンに振り替え出来ないキャンセルの場合、キャンセル料を頂きますことご了承下さい。
・最低開講人数2名様より開講可能となります。
(お申込みが1名様の場合は数日前にこちらより連絡致します。)
・マスクのご用意お願します。
食品専用ゴム手袋はこちらで用意してありますのでお使いください。
・レッスン後のご試食はなく、出来上がった物は全てお持ち帰りして頂きます。
*レッスン時の服装についてのお願い*
繊維が舞うような服装はご遠慮ください。
(モヘアのセーターなど。) - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(レッスン時に現金支払いにてお願致します。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 予約を変更される場合、同レッスンの別日に振り替えをお願い致します。
*振り替えのないキャンセルの場合(満席の場合も含む)、
キャンセル料が全額発生致しますので、ご了承の上ご予約お願いたします。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
いしばし まきこ |
|
バリスタの経験を経て、カフェマネージメント・店舗のメニュー開発・アドバイザー、バリスタ育成指導を担当 2014年より、専門店のような おいしいパンとスイーツを両方同時にレッスンできるパン教室を常滑市で始める ベーカリークリエーターとして、オリジナルのレシピ開発や自宅教室・公民館などで教室を開講し幅広く活躍中 公式HP https://kumakko-pan.jimdo.com/ プロフィール詳細をみる |