食べて旅するアジアごはん料理教室

食べて旅するアジアごはん料理教室

(神奈川県鎌倉市二階堂)

ワークショップday「手づくりの白菜キムチ」

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
  •  親子
みんなでキムチの素となる「キムチソック」から手作りで白菜キムチを漬けます。
白菜はおひとりさま1/4玉を使用します。

手作りの白菜キムチとキムチの素「キムチソック」も多めに作るのでお持ち帰り頂けます。
お持ち帰りいただいたキムチソックを使っておうちでお好きな具材でキムチ作りを楽しむことができます。

♪♪韓国料理ランチ付きです♪♪

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
神奈川県鎌倉市二階堂 27-12 2F
■ レッスンメニュー
白菜キムチ・キムチソック(お持ち帰り)
韓国料理ランチ付き
■ レッスン内容
韓国料理
■ レッスンの流れ
はじめに食材・調味料・作り方をご説明⇒白菜の下処理⇒
色んな野菜を刻んでキムチの素を作ります⇒
食材の味をなじませている間を利用して韓国料理ランチ&ティータイム⇒
キムチの仕上げ&お持ち帰り
■ 受講料
7,000円(税込)
■ 定員
6名
■ 持ち物
汚れても良いエプロン、筆記用具、お持ち帰り用のジップロック・タッパーなど(漬けた白菜を入れる大きめのもの)
■ 備考
※必読※レッスン料について、「当日支払い」を選択いただいた場合でも
当日のレッスンでクレジットカード、paypay、suicaでのお支払が可能です。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、お支払ください。(現金、suica、クレジットカード、paypay、iD等))
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスンの当日、前日、前々日のキャンセルについて、
「食材調達費」としてレッスン料金50%+振込手数料のご負担をお約束いただいております。
お振込先をメールでご連絡した日から1週間以内にご入金ください。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集