幸菜庵 茶懐石料理教室 和菓子教室

幸菜庵 茶懐石料理教室 和菓子教室

(東京都江東区)

自家製の梅酒を入れて作りました。寒天の銘は「清流」です。寒天の中で白く見える部分は...

三ッ山 幸子 先生のブログ 2019/8/20 0:01 UP

この投稿をInstagramで見る 自家製の梅酒を入れて作りました。 寒天の銘は「清流」です。 寒天の中で白く見える部分は 上南粉を加えています。 月に一度の勉強会として 富山からスーパー懐石料理人の 中尾英力先生をお招きしてます。 #懐石秘密箱 は茶事の勉強会です。 参加された皆様にお抹茶と一緒に 召し上がって頂きました。 来月のテーマは現代の茶事て 9/16にいらして頂くのが 今から楽しみです! 毎回、中尾先生の素晴らしい お話とお料理の数々に 心も身体も満たされます。 #幸菜庵 #梅酒ゼリー #和菓子 #wagashi #茶事 #抹茶 #和菓子好き #甘いもの #隠れ家カフェ #和カフェ #スペシャルティコーヒー #コーノ式 #和菓子教室 #清澄白河カフェ #KOUSAIAN #カフェデコウサイアン #sweets #japaneseconfectionery
Yukiko Mituyamaさん(@kousaian)がシェアした投稿 - 2019年Aug月19日am8時01分PDT

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集