糀舎

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(大阪府吹田市)

​米麹と香味野菜の深い旨味! コンソメ麹づくり&洋食展開レシピ

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米麹と香味野菜を合わせた「コンソメ麹」
玉ねぎをベースにしたいわゆる「コンソメ味」にしたいレシピや洋食にはこれ1つあれば味が決まります!

​市販の「コンソメ」や「洋風顆粒だし」にさよならできます!

■ 開催日時

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■ 開催場所
大阪府 吹田市 垂水町
■ レッスンメニュー
米麹と香味野菜を合わせた「コンソメ麹」
玉ねぎをベースにしたいわゆる「コンソメ味」にしたいレシピや洋食にはこれ1つあれば味が決まります!​

コンソメスープはもちろんの事、シチュー、カレー、ミートソースにホワイトソースなど洋食レシピの幅がぐっと広がります。



【レッスン内容】

コンソメ麹づくり

米麹と香味野菜を使ってコンソメ麹を仕込みます。

​※コンソメ麹は約400g仕込んでお持ち帰り

※10日程度発酵熟成したら使い始められます



【実習&ご試食メニュー】

・エビピラフ

・コンソメスープ

・コンソメポークジンジャー

・コンソメ麹ホイップマヨネーズ
■ レッスン内容
ヘルシー料理
■ レッスンの流れ
作り方説明→実習→試食→片付け レッスン終了
■ 受講料
6,000円(税込)
■ 定員
6名
■ 持ち物
・エプロン・手拭き用タオル・筆記用具・お持ち帰り用バッグ
■ 備考

■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(※お支払いは当日現金にて頂戴いたします。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
ご予約後のキャンセルはご遠慮ください。

レッスン日1週間前より受講料の100%キャンセル料を頂戴いたします。
材料仕入・仕込の都合上、あらかじめご了承のほどお願いいたします。

■ 全開催日時

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