糀舎

糀舎

(大阪府吹田市)

希少!!生紅麹を使って仕込む「紅麹味噌」づくり

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一般的には流通していない貴重な生紅麹で仕込む手前味噌!!
見た目は紅く、お味は甘味があり一般的な米味噌より味わい深いですよ。

■ 開催日時

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■ 開催場所
大阪府 吹田市 垂水町
■ レッスンメニュー
=レッスン内容=

【座学】
・紅麹とは?

・紅麹の健康・美容効果

・基本の味噌の作り方



【実習&ご試食メニュー】

茹でた大豆をご自身でつぶして紅麹、塩と合わせて約1.8kgの紅麹味噌を仕込みます。

ラミジップという食品用ビニール袋に仕込んでそのまま熟成させるので容器は不要です。

作ったお味噌はお家へお持ち帰り頂き、熟成していく様子を楽しんでください。
半年ごろから食べ頃になります。



※食材へのこだわりはしっかりと。有機大豆と生紅麹、沖縄の海塩で仕込みます!

※糀舎自家製紅麹味噌のお味噌汁・紅麹ごはんの軽食付きです♪
 今回は紅麹生甘酒もお出しします!
■ レッスン内容
ヘルシー料理
■ レッスンの流れ
座学→実習→試食→片付け レッスン終了
■ 受講料
7,000円(税込)
■ 定員
6名
■ 持ち物
・エプロン・手拭き用タオル・筆記用具・お持ち帰り用バッグ
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(※お支払いは当日現金にて頂戴いたします。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスンの7日前よりレッスン料の50%キャンセル料が発生いたします。

前日・当日キャンセルの場合はレッスン料の100%キャンセル料を頂戴いたします。

■ 全開催日時

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