発酵教室&麹士資格取得講座
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レッスン風景(15)
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地域の婦人会での講習風景です。「甘酒と塩麹造り」
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生徒さんと育てた有機無農薬大豆を収穫しました。
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出張講座「味噌造り教室」です。
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福祉法人さんでの麹造り教室
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麹士資格取得講座
「麹造り」マンツーマンで行います。 -
上級麹士取得講座
米麹を使った「フルーツ酵素造り」 -
上級麹士認定証書の授与。
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麹造り教室ではご自宅でも簡単にできるようご指導します。
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先生情報 |
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川合 智子 |
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正食(マクロビオティック)、普茶料理(精進料理)などを学び結婚後自宅を改装し懐石料理店を開業。10年前より卵・乳を使わず福岡県産小麦と白神こだま酵母での天然酵母パン教室を開講し2011年より麹造りを広める為発酵教室を開講中。 2014年麹でロハス推進会を設立。 博多薬膳『麹・味噌商店』味噌・麹の製造販売を行っている。 麹造り、発酵食品造りのプロ『麹士』の養成講座の講師を務めている。 プロフィール詳細をみる |