小厨kokuriya 減添加料理教室
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- 初心者歓迎
12月は韓国料理レッスン‼︎
韓国調味料を使用しますが手に入りにくいものは代用も可能です。
※ちなみに当日韓国調味料の販売もします✳︎
参鶏湯は鶏肉の部位の組み合わせ、美味しい出汁の取り方や食材の組み合わせ、チヂミはタレも2種類、サクモチの焼き方伝授‼︎
切り干し大根のアレンジナムルやハレの日におすすめの紅白のキンパも作ります。
そしてそして、来年開催予定の本格キムチの会に向けてまずは即席の簡単キムチも作りましょう✳︎
韓国料理、少し苦手な方もいます。
台湾料理の会も沢山ご参加いただきましたが、皆さん
『食べてるとちょっとクセが、、、しんどくなってくる』
『スパイスが入るとちょっと苦手』
と言いながらも当日は美味しい〜‼︎と大満足して皆様完食していただけました☺️
小厨では
●なるべく添加物に頼りすぎない
●手作りの美味しさを知る
●スパイス料理も美味しく作る‼︎
大切にしています。
本場の味に寄りすぎると食べにくいお料理も小厨風にアレンジしてお伝えさせて頂きます。
寒〜いふゆの間しばらく韓国料理、台湾、中華のレッスンが続きます。
韓国調味料を使用しますが手に入りにくいものは代用も可能です。
※ちなみに当日韓国調味料の販売もします✳︎
参鶏湯は鶏肉の部位の組み合わせ、美味しい出汁の取り方や食材の組み合わせ、チヂミはタレも2種類、サクモチの焼き方伝授‼︎
切り干し大根のアレンジナムルやハレの日におすすめの紅白のキンパも作ります。
そしてそして、来年開催予定の本格キムチの会に向けてまずは即席の簡単キムチも作りましょう✳︎
韓国料理、少し苦手な方もいます。
台湾料理の会も沢山ご参加いただきましたが、皆さん
『食べてるとちょっとクセが、、、しんどくなってくる』
『スパイスが入るとちょっと苦手』
と言いながらも当日は美味しい〜‼︎と大満足して皆様完食していただけました☺️
小厨では
●なるべく添加物に頼りすぎない
●手作りの美味しさを知る
●スパイス料理も美味しく作る‼︎
大切にしています。
本場の味に寄りすぎると食べにくいお料理も小厨風にアレンジしてお伝えさせて頂きます。
寒〜いふゆの間しばらく韓国料理、台湾、中華のレッスンが続きます。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 大阪市此花区梅香3丁目
- ■ レッスンメニュー
- ●参鶏湯
●チヂミ タレ2種
●ナムル3種(小松菜、切り干し大根、豆もやし)
●紅白キンパ
●お手軽即席白菜キムチ - ■ レッスン内容
- 韓国料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後実習形式
- ■ 受講料
- 5,800円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル
- ■ 備考
- 直前でのレッスンの振替は致しておりません。
マスクは必ずご着用ください。
アルコール消毒、手洗いにご協力ください。
パーテーションの使用などはございません。気になる方はご参加ご遠慮ください。
換気、衛生管理を徹底してレッスンさせていただきます。
ご了承ください。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(現金払い)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 14日前17時以前 キャンセル料なし
14日前17時以降 キャンセル料3000円
当日 全額
※キャンセルは必ずご連絡ください。次回参加時まとめてのお支払いになります
■ 全開催日時
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先生情報 |
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saori |
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2016年大阪の某クッキングスタジオで3年間、基礎のお料理、スパイス のワンデイレッスンを受け持つ。 2018−2019年自宅で減添加の手作りにこだわる初心者向けの料理教室 小厨kokuriya を開催 2019年ー現在 大阪にある製菓調理の専門学校でシェフのアシスタントを務める 2020年 7月〜大阪市福島区で 小厨kokuriya を再開 2021年 8月〜大阪市此花区にスタジオ移転 プロフィール詳細をみる |