発酵料理教室Kitchenyummy
発酵料理教室<そら豆で作る豆板醤>
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- 初心者歓迎
- 男性OK
四川料理に欠かせない豆板醤。意外と知られていないのは原料の「そら豆」。5月は旬のそら豆を使って豆板醤を仕込みます。辛味とうま味で万能発酵調味料がお料理に大活躍しますよ。
■ 開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
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- ■ 開催場所
- スタジオニスタ:札幌市中央区北1条西19丁目1-7 円山表参道小川ビル2階
- ■ レッスンメニュー
- 応用レシピをご紹介します。*発酵ランチはお持ち帰りいただきます。
- ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ 受講料
- 6,500円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン・ハンドタオル・筆記用具
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(お振込み(お申込みから1週間以内にお振込みお願いいたします))
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- ※キャンセル料について:材料調達・事前の下準備の関係上、7日前以降のキャンセルは全額キャンセル料の発生又は完成品を買い取り頂きますようお願いいたします。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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筒渕信子 |
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発酵ライフ推進協会札幌校 校長/発酵・調味研究家/発酵ライフアドバイザー.pro/「北海道 食べて 伸びてく」をコンセプトに地産地消を目指し、北海道産の旬の食材を使用してお味噌や漬物の発酵食、常備菜を中心としたお料理教室主宰している。 プロフィール詳細をみる |