天然酵母パンとお料理教室kobo-coboこぼこぼ
【12月限定シュトーレンレッスン】チョコレート酵母でダブルショコラシュトーレン
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- コース方式
変化球シュトーレン!チョコレート酵母でココア、カカオやナッツを使ってダブルショコラシュトーレンンを焼きましょう!!じっくり漬け込んだ自家製クレームドカカオ酒漬けのフルーツも美味しく仕上がっています。たっぷり入れて今年はショコラなクリスマスを!
■ 開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
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- ■ 開催場所
- 愛知県 名古屋市中村区
- ■ レッスンメニュー
- ダブルショコラシュトーレンの他クリスマスにピッタリのミステリーメニューもあります。試食もお楽しみいただけます。クリスマスラッピングをしてお持ち帰りいただけます。
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 手こねのオーバーナイトの生地の成型から始めます。酵母の説明などをします。発酵後焼きに入り、焼き上がりトッピングやドレスをします。完成後試食タイムおまかせランチとドリング、デザート付き、
- ■ 受講料
- 6,000円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、スリッパ(こちらにもご用意はあります)
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(現金)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン3日前から100%、当日連絡なしの欠席も100%申し受けます。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
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先生情報 |
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yoshie shimaguchi |
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手作りパン25年以上。クッキングスタジオ講師、ホテルペストリー、ベーカリー、料理専門学校勤務を経て開業。酵母の魅力に取りつかれています。正解のない酵母の世界ですが私がこれ!と思っているものを伝授します。パン焼きに挑戦出来るだけ量を減らしたセミドライイースト使用の少しのイーストクラス、キッズパンクラスの復活、五感で学ぶパン教室。国産小麦、粗糖、国産塩使用。満を持してお料理クラスはじめました プロフィール詳細をみる |