天然酵母パンとお料理教室kobo-coboこぼこぼ
【選べる2メニュー】卵、乳製品不使用の天然酵母パン教室
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この夏挑戦しませんか?初めての自家製酵母も育ちやすい夏!アレルギーや野菜嗜好の方も安心して食べれる材料の見えるパン。上白糖、卵や牛乳バターを使わなくてもとっても美味しい自家製天然酵母パンを焼きます。自家製酵母を使った生地を前日こねて当日は動画による説明、生地の分割からパン作りをします。当時手こねを丁寧に講習、ご自分のこねた生地は持ち帰りおうちで焼いていただきます。すぐに使える自家製酵母1回分プレゼントあり。ご希望によりレーズン酵母の仕込みも出来ます。別途2,000円。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 愛知県 名古屋市中村区
- ■ レッスンメニュー
- ①卵、乳製品不使用の山型食パン②米粉配合のプレーンベーグル③全粒粉とライ麦を配合した酸味のある田舎パン④小麦をブランごと粗挽きした香ばしいグラハムパン⑤軽い焼き上がりの豆乳スティックの中から自分で焼きたい1メニュー選んでください。
毎回大好評!レッスン後には試食をかねてランチ、デザート、ドリンクをご用意。ただしキッチン内、個別アレルギー除去食の提供はありませんのでご了承ください。
すぐに使える自家製酵母1回分プレゼント
*レーズン酵母仕込みは材料、瓶、レシピ込みフォロー随時有り別途2,000円税込。持ち帰りご自分て育てて頂きます。 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 前日こねの生地を成型、手こねの説明をしながら実習、発酵待ち時間にレシピや材料の説明、自家製酵母の使用方法の色々と質疑応答。酵母仕込み(希望者のみ)成型をする。焼き上がりの試食ランチ。片付け。
- ■ 受講料
- 6,000円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、持ち帰り用生地を入れるタッパーなど、アイスパック、焼き上がりパンを持ち帰るかごや袋、スリッパ(こちらで用意はあります)
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン3日前50%。2日前からご連絡なしの欠席は100%申し受けます。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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yoshie shimaguchi |
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手作りパン25年以上。クッキングスタジオ講師、ホテルペストリー、ベーカリー、料理専門学校勤務を経て開業。酵母の魅力に取りつかれています。正解のない酵母の世界ですが私がこれ!と思っているものを伝授します。パン焼きに挑戦出来るだけ量を減らしたセミドライイースト使用の少しのイーストクラス、キッズパンクラスの復活、五感で学ぶパン教室。国産小麦、粗糖、国産塩使用。満を持してお料理クラスはじめました プロフィール詳細をみる |