天然酵母パンとお料理教室kobo-coboこぼこぼ

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(愛知県名古屋市中村区)

全7回【自家製酵母仕込み】7回目天然酵母クラス集中コース

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7回目のみのご参加も大歓迎!パン焼き経験者限定。自家製天然酵母を始めてみたい方にお勧め。短期間でいろいろな自家製酵母起こしをマスター。季節やパンに合わせて酵母を仕込みます。7回目かぼちゃのリングパンとプレーンベーグルを季節の酵母、※酵母は変更する場合もあります。

■ 開催日時

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■ 開催場所
愛知県 名古屋市中村区
■ レッスンメニュー
かぼちゃのリングパンとプレーンベーグル、今回は酵母の仕込みはありません。当日はこちらで育てた酵母を使用いたした食パンは1次発酵済の生地のベンチタイムから始めます。田舎パンは少量のイーストと季節の酵母を合わせて作ります。持ち帰り生地はなく2メニュー共に焼き上げをお持ちかえりいただきます。試食タイムにはランチ、デザート、ドリンク付きです。今回酵母仕込みがないので受講料は6000円となります。※酵母は変更する場合があります
■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
粉合わせから手こねを実施しながらレッスン、自宅でも手こねができるようになります。発酵待ちの間にレシピの説明やアレンジなど詳細に講義、自家製天然酵母の仕込みをします。。
■ 受講料
6,000円(税込)
■ 定員
3名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、三角巾、スリッパ、持ち帰り用の箱やかご
■ 備考
パン焼き経験者に限らせていただきます。持ち帰り生地はありません。2メニュー共焼き上がりをお持ちかえりいただきます。酵母起こしを希望されない方は2000円引きの6000円にて受講できます。酵母の仕込みのみの受講はお断りさせていただきます。自家製酵母の種類は都合により変更する場合があります。ご了承ください。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
キャンセル料はレッスン日3日前50%、以降当日100%、ご連絡なしの欠席100%申し受けます

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