天然酵母パンとお料理教室kobo-coboこぼこぼ
自家製天然酵母クラスアレンジコース
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- コース方式
昔ながらの自家製カスタードを炊きます。そして季節の酵母を使用しオーバーナイトで発酵させた生地でクリームパンを作りましょう。ヨーグルト食パンは自家製ヨーグルト酵母を使います。微量のイーストを加え手こねから始めます。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 愛知県 名古屋市中村区
- ■ レッスンメニュー
- 1メニューは1次発酵完了生地をベンチタイムから始めます。復習生地の持ち帰りはありません。もう1メニューは少しのイーストを自家製酵母に合わせて手こねから焼き上げ迄。パンに合うレッスンランチとおまかせデザート、ドリンク付き
※酵母は変更する場合があります - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 粉合わせから手こねを実施しながらレッスン、自宅でも手こねができるようになります。発酵待ちの間にレシピの説明やアレンジなど詳細に講義、自家製天然酵母の起し方の説明あり。
- ■ 受講料
- 6,000円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、三角巾、スリッパ、持ち帰り用の箱やかご
- ■ 備考
- 自家製天然酵母クラスはパン作り未経験の方はパン作りの工程をおぼえていただくためイーストクラス2回以上受講後の方み受付させていただきます。ご相談ください。持ち帰り生地はありません。2メニュー共焼き上がりをお持ちかえりいただきます。
年に4回季節の酵母起こしを希望者は別途2000円にて受講できます。自家製酵母の種類は都合により変更する場合があります。 - ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(現金)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- キャンセル料はレッスン日3日前50%、以降当日100%、ご連絡なしの欠席100%申し受けます
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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yoshie shimaguchi |
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手作りパン25年以上。クッキングスタジオ講師、ホテルペストリー、ベーカリー、料理専門学校勤務を経て開業。酵母の魅力に取りつかれています。正解のない酵母の世界ですが私がこれ!と思っているものを伝授します。パン焼きに挑戦出来るだけ量を減らしたセミドライイースト使用の少しのイーストクラス、キッズパンクラスの復活、五感で学ぶパン教室。国産小麦、粗糖、国産塩使用。満を持してお料理クラスはじめました プロフィール詳細をみる |