天然酵母パンとお料理教室kobo-coboこぼこぼ
白神こだま酵母アレンジクラス
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- コース方式
クリスマスの定番シュトーレンを白神こだま酵母のテクニックをマスターします。自家製の酵母は起こさなくても天然酵母パンが手軽に焼けます。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 愛知県 名古屋市中村区
- ■ レッスンメニュー
- シュトーレンの成形やトッピングも寝かせて食べる楽しみでもあります。お手軽な天然酵母ですがしっかり美味しい白神こだま酵母のシュトーレンを焼きましょう。
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 生地を手でこねて発酵を待つ間に材料、手順の説明をします。質疑応答は随時対応いたします。発酵後割成形、発酵の見極めやコツ酵母の仕組み等を説明します
- ■ 受講料
- 5,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、三角巾、ハンドタオル、スリッパ、パンを持ち帰る箱やかご
- ■ 備考
- 入会なし1回5000円税込み、マンツーマンの個人レッスンは+2000円※お好きなメニューをお選びいただけます
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(現金)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン1日前50%、当日100%(連絡なしの欠席)申し受けます
■ 全開催日時
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先生情報 |
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yoshie shimaguchi |
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手作りパン25年以上。クッキングスタジオ講師、ホテルペストリー、ベーカリー、料理専門学校勤務を経て開業。酵母の魅力に取りつかれています。正解のない酵母の世界ですが私がこれ!と思っているものを伝授します。パン焼きに挑戦出来るだけ量を減らしたセミドライイースト使用の少しのイーストクラス、キッズパンクラスの復活、五感で学ぶパン教室。国産小麦、粗糖、国産塩使用。満を持してお料理クラスはじめました プロフィール詳細をみる |