天然酵母パンとお料理教室kobo-coboこぼこぼ
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
キッズクラス
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 見学OK
- 初心者歓迎
- 親子
- 子供向け
楽しく粉から手でこねてどんなふうにパンが焼きあがるかお楽しみに!可愛いクッキーのおやつも焼きましょう!
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 愛知県 名古屋市中村区
- ■ レッスンメニュー
- うさぎさんぱん、プルプルゼリー
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 粉に水を入れてこねコネするとだんだんつながってお餅のようになってきます。理科の実験のような図工の粘土のような工程を地体験しながらパンへと変化して焼きあがったら幸せになれる食育を体験できます。
- ■ 受講料
- 3250~3500
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、三角巾、ハンドタオル、スリッパ、持ち帰り用の箱やかご
- ■ 備考
- 入会金なしお子様1人3500円、親子、きょうだい2名で6500円
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(現金)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン1日前のキャンセルは50%、当日のキャンセルは100%(当日連絡なしの欠席含む)
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
yoshie shimaguchi |
|
手作りパン25年以上。クッキングスタジオ講師、ホテルペストリー、ベーカリー、料理専門学校勤務を経て開業。酵母の魅力に取りつかれています。正解のない酵母の世界ですが私がこれ!と思っているものを伝授します。パン焼きに挑戦出来るだけ量を減らしたセミドライイースト使用の少しのイーストクラス、キッズパンクラスの復活、五感で学ぶパン教室。国産小麦、粗糖、国産塩使用。満を持してお料理クラスはじめました プロフィール詳細をみる |