天然酵母パンとお料理教室kobo-coboこぼこぼ
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今年のシュトーレンはどこにも売っていないアールグレイ酵母で仕込みます。ヘルシーなノンミルク、ノンバター、ノンエッグでも濃厚で香り高いシュトーレンとしょっぱいケークサレをクグロフ型で焼きます。
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 愛知県 名古屋市中村区
- ■ レッスンメニュー
- ヘルシーシュトーレン(お持ち帰り1台)、クグロフサレ(お持ち帰り16cmハーフ)、パン屋のデザート、ドリンク付き
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 1次発酵済のパン生地を実践しながらの説明と発酵中にも説明や質疑応答します。アレンジできる方法もお知らせします。
- ■ 受講料
- 5500円~6500
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、三角巾、パンを持ち帰る箱やかご
- ■ 備考
- ご好評につき追加レッスンいたします。時間がありませんがぜひお申込みください。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(現金 体験料金1人1回 1000円引き5500円、非会員6500円※ただいま会員の募集を中止しております。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- キャンセル料は前日50%、当日は100%申し受けます
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先生情報 |
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yoshie shimaguchi |
手作りパン25年以上。クッキングスタジオ講師、ホテルペストリー、ベーカリー、料理専門学校勤務を経て開業。酵母の魅力に取りつかれています。正解のない酵母の世界ですが私がこれ!と思っているものを伝授します。パン焼きに挑戦出来るだけ量を減らしたセミドライイースト使用の少しのイーストクラス、キッズパンクラスの復活、五感で学ぶパン教室。国産小麦、粗糖、国産塩使用。満を持してお料理クラスはじめました プロフィール詳細をみる |