kitchen studio *nao*
- 初心者歓迎
野菜果物をふんだんに使ったヘルシーな調理法で作るクリスマス料理レッスン。
デザートのケーキは、小麦粉、バター不使用、大豆粉を使ったグルテンフリーで低脂質、高たんぱくなヘルシーなチョコパウンドクリスマスケーキです。
焼き上がったものはクリスマス風にデコレーションをし、一人一台お持ち帰り出来ます。
れんこんで作る雪の結晶のサラダや、野菜で作るクリスマスリースをトッピングにしたポタージュなど、
クリスマスパーティーが盛り上がるお料理をワンプレートにして完成させます。
お肉料理は、イタリア伝統料理のボルケッタ。家庭で作りやすくアレンジします。
ハーブ香るボルケッタをミニトマトのマリネを添えて頂きます。
定評のある美しいカフェ風のスタイリングも是非楽しみにしていて下さい。
デザートのケーキは、小麦粉、バター不使用、大豆粉を使ったグルテンフリーで低脂質、高たんぱくなヘルシーなチョコパウンドクリスマスケーキです。
焼き上がったものはクリスマス風にデコレーションをし、一人一台お持ち帰り出来ます。
れんこんで作る雪の結晶のサラダや、野菜で作るクリスマスリースをトッピングにしたポタージュなど、
クリスマスパーティーが盛り上がるお料理をワンプレートにして完成させます。
お肉料理は、イタリア伝統料理のボルケッタ。家庭で作りやすくアレンジします。
ハーブ香るボルケッタをミニトマトのマリネを添えて頂きます。
定評のある美しいカフェ風のスタイリングも是非楽しみにしていて下さい。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 大田区
- ■ レッスンメニュー
- メニュー予定
〇ハーブ香るボルケッタとミニトマトのマリネ添え
(イタリア伝統の豚の丸焼きを家庭で作りやすくアレンジして、クリスマスらしい1品に仕上げます)
〇れんこんで作る雪の結晶入りのクリスマスサラダ
〇かぶのホワイトポタージュ、野菜で作るクリスマスリースのトッピング
〇豆と生ハムのカラフルマリネ
〇バター、小麦粉不使用、大豆粉で作るグルテンフリーのチョコパウンドケーキ
(一人一台焼いてお持ち帰り頂けます。試食分は講師作成) - ■ レッスン内容
- ヘルシー料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピご説明後は調理実習になります。実習後は綺麗な盛り付けについてもお教えします。
- ■ 受講料
- 7,500円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具
- ■ 備考
- 女性の方同伴に限り、男性の方も参加可能です。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(事前に指定口座にお振込み下さい)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 食材調達の為、ご了承下さいませ。
3日前 50%、2日前80%、前日、当日100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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日高 直子
クスパアワード2019 インスタ部門賞
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野菜ソムリエプロ、フードコーディネーター。クスパ公認インスタアンバサダー。季節の野菜果物を使った彩り豊かなヘルシー料理と罪悪感のないギルトフリースイーツをお教えしてます。低脂質、低糖質、高たんぱく、減塩などを意識したヘルシー料理なので、ダイエットや美容にも対応したメニューです。各メディアのレシピ提供、セミナー講師、コラム執筆、店舗のメニュー監修、撮影スタイリングなども行っています。 プロフィール詳細をみる |