kitchen studio *nao*
バレンタインのグルテンフリーのタルト・オ・ショコラ
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
小麦粉不使用、そしてバターも不使用のヘルシーでバレンタインにぴったりなチョコレートタルトケーキを作ります。15㎝型で一人一台作ったものはそのままお持ち帰り頂けます。簡単な軽食もご用意致します。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 大田区
- ■ レッスンメニュー
- 小麦粉を一切使わず、バターも使わないヘルシーなグルテンフリーのバレンタインチョコレートタルトを作ります。
タルト生地には卵も白砂糖も使いません。グルテンフリーとは誰も気づかない、通常のケーキと全く変わらない美味しさのタルトケーキです。
15㎝型でお一人一台作ったものはそのままお持ち帰り頂けます。
簡単な軽食をご用意致しますので、途中休憩を取りながら仕上げていきましょう。
以前開催して大好評だったクリスマスタルトケーキのバレンタインチョコレートバージョンです。 - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レシピご説明後は実習になります。途中軽食を取りながら、最後デコレーションを施して出来上がり。
持ち帰り用の箱などはご用意致します。 - ■ 受講料
- 6,600円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具
※エプロンない方はお貸し致しますので、申込時にお知らせ下さい。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(事前に指定口座にお振込み下さい)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 前々日 レッスン料の20% 前日 レッスン料50% 当日100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
日高 直子
クスパアワード2019 インスタ部門賞
|
|
野菜ソムリエプロ、フードコーディネーター。クスパ公認インスタアンバサダー。季節の野菜果物を使った彩り豊かなヘルシー料理と罪悪感のないギルトフリースイーツをお教えしてます。低脂質、低糖質、高たんぱく、減塩などを意識したヘルシー料理なので、ダイエットや美容にも対応したメニューです。各メディアのレシピ提供、セミナー講師、コラム執筆、店舗のメニュー監修、撮影スタイリングなども行っています。 プロフィール詳細をみる |