kitchen studio *nao*
夏野菜を楽しむ、身体に優しい「ベジ和食」レッスン
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
1月に開催し、大好評でした「ベジ和食」のアンコールレッスンです。彩り豊かな初夏の野菜と果物を沢山使ったお料理で、見てキレイ、食べてキレイの野菜料理を楽しんで頂きます!
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 大田区
- ■ レッスンメニュー
- 彩り豊かな初夏の野菜を使った和のバーニャカウダや、高野豆腐をお肉に見立てた唐揚げなど、見た目も美しい、おもてなしにもピッタリの野菜料理ばかりです。
出汁を使用しますので厳密にいうと完全ベジではありませんが、お肉やお魚は食材に一切使用いたしません。
・彩り初夏野菜の和のバーニャカウダサラダ
・高野豆腐がまるでお肉!のベジ唐揚げの香味野菜ソース
・季節野菜の煮浸し
・季節野菜の炊き込みごはん
・トマトのすりながし
・季節の果物のプチスイーツ
※画像の写真は1月に開催しました「ベジ和食」レッスンの様子です。 - ■ レッスン内容
- 和食・日本料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピご説明後は調理実習になります。実習後は綺麗な盛り付けについてもお教えします。
- ■ 受講料
- 6,500円
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具
- ■ 備考
- 女性の方同伴に限り、男性の方も参加可能です。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(事前に指定口座にお振込み下さい)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 食材調達の為、ご了承下さいませ。
4〜3日前 50%、2日前80%、前日、当日100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
日高 直子
クスパアワード2019 インスタ部門賞
|
|
野菜ソムリエプロ、フードコーディネーター。クスパ公認インスタアンバサダー。季節の野菜果物を使った彩り豊かなヘルシー料理と罪悪感のないギルトフリースイーツをお教えしてます。低脂質、低糖質、高たんぱく、減塩などを意識したヘルシー料理なので、ダイエットや美容にも対応したメニューです。各メディアのレシピ提供、セミナー講師、コラム執筆、店舗のメニュー監修、撮影スタイリングなども行っています。 プロフィール詳細をみる |