kitchen studio *nao*

kitchen studio *nao*

(東京都大田区)

冬野菜を楽しむ、身体に優しい「ベジ和食」レッスン

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
年末年始は1年のうちで一番胃腸を酷使する時期。なので1月は胃腸を労わる、美味しい「ベジ和食」で心と身体をデトックスしてあげましょ。彩り豊かな冬野菜の食べ方、野菜の美しい飾り切りなどもお教えいたします。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 大田区
■ レッスンメニュー
お1人一つミニせいろで彩り豊かな冬の温野菜の和バーニャカウダや、高野豆腐をお肉に見立てた唐揚げなど、見た目も美しく仕上げますのでおもてなしにもピッタリのお料理が並びます。
出汁を使用しますので厳密にいうと完全ベジではありませんが、お肉やお魚は食材に使用いたしません。

・彩り冬野菜のミニせいろ蒸し、和のバーニャカウダサラダ
・高野豆腐がまるでお肉!のベジ唐揚げの香味野菜ソース
・白菜とりんごの甘酢和え、柑橘の香り
・季節野菜の炊き込みごはん
・人参のすりながし
・季節の果物のプチスイーツ

※画像の写真は11月に開催しました「秋のヘルシー和食」レッスンの様子です。
■ レッスン内容
和食・日本料理
■ レッスンの流れ
レシピご説明後は調理実習になります。実習後は綺麗な盛り付けについてもお教えします。
■ 受講料
6,500円
■ 定員
6名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■ 備考
女性の方同伴に限り、男性の方も参加可能です。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前に指定口座にお振込み下さい)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
食材調達の為、ご了承下さいませ。
4〜3日前 50%、2日前80%、前日、当日100%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集