kitchen studio *nao*
「作り置き」おかずで作るお弁当レッスン
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
季節野菜をふんだんに使った「作り置き」おかずで作る、お弁当レッスン。彩りも豊かで栄養バランスもバッチリ!自慢したくなるお弁当を作ります。おかずは全て「作り置き」だから普段のお料理にも役立ちます。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 大田区
- ■ レッスンメニュー
- 「作り置き」おかずとアレンジ料理、計8品(予定)
・自家製みそ漬けで作るお肉料理
・塩麹にんじんのアレンジ料理
・紫キャベツのアーモンドマリネ
・ピーマンとパプリカの3色じゃこゴマ炒め
・塩麹きのこのアレンジ料理
・さつまいものハニーレモン煮
・菜の花の昆布料理
・和ピクルス
食後に簡単スイーツとお飲み物ご用意致します。 - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習形式でレッスンスタートです。(一部デモあり)彩り良く見栄えするお弁当の詰め方も行います。
- ■ 受講料
- 5,400円
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(事前に指定口座にお振込み下さい)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 前々日 レッスン料の20% 前日 レッスン料50% 当日100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
日高 直子
クスパアワード2019 インスタ部門賞
|
|
野菜ソムリエプロ、フードコーディネーター。クスパ公認インスタアンバサダー。季節の野菜果物を使った彩り豊かなヘルシー料理と罪悪感のないギルトフリースイーツをお教えしてます。低脂質、低糖質、高たんぱく、減塩などを意識したヘルシー料理なので、ダイエットや美容にも対応したメニューです。各メディアのレシピ提供、セミナー講師、コラム執筆、店舗のメニュー監修、撮影スタイリングなども行っています。 プロフィール詳細をみる |