麹KITCHENこころ

麹KITCHENこころ

(北海道石狩市)

夏にピッタリ!豚冷しゃぶプレートレッスン

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
  •  女性限定
全てのお料理に手作りの塩麴、醤油麹、甘酒を使って4品作ります。生徒さんで協力して作ってもらいますが、手順は皆さんが理解できるように一つ一つ丁寧にお教えします。初心者さんやお料理苦手な方もご自宅で再現できる簡単なお料理なので、楽しくレッスンしていただけます。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
北海道 石狩市 樽川
■ レッスンメニュー
豚冷しゃぶ、干し海老キノコごはん、ごぼうポタージュ、豆腐サラダのアボカドとトマトドレッシング和え
■ レッスンの流れ
座学で麹のことや、麹調味料の作り方を説明します。本日のレシピの説明をしてから調理開始。出来上がったら盛り付けて試食します。
■ 受講料
5,500円(税込)
■ 定員
3名
■ 持ち物
エプロン
■ クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集