YOKOHAMA IZUMI Kitchen YM
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
和食(2020年3月定例教室)
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 見学OK
- 体験
- 初心者歓迎
鶏の唐揚げ 関西風桜もち(道明寺)他。春を意識した和食の献立となります。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 横浜市泉区
- ■ レッスンメニュー
- 鶏の唐揚げ
みんな大好き「鶏の唐揚げ」
下味、衣・・・様々なバリエーションがありますが、今回は私の作る王道の鶏の唐揚げレシピをご紹介します。
前日から下味を入れなくても、たった1時間強で美味しく下味が付きますよ。
デザートには、昨年の桜もち(関東風)に続き、桜もち(関西風の道明寺)をご紹介します。
とても簡単にできますよ。
春を意識した和食の献立となっております。
日程が2月下旬~3月にまたがっております。ご予約される際はご注意下さい! - ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実際に調理をスタートします。お料理の完成後は試食、後片付け、復習の座学、お会計、次回のお教室の宣伝をさせて頂き、終了となります。
- ■ 受講料
- 3,500円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、タオル、筆記用具、必要な場合はカメラ(スマホカメラ可)
- ■ 備考
- お料理教室のスタイルですが、実際に包丁を握って作るもよし、見学するのみでもよし、ご参加された方が楽しかったと思える自由なスタイルでご参加頂ければと思っております。お子様連れでもご参加頂けます。駐車場は2台確保しておりますので、ご予約時にお伝え下さい。
【当お料理教室へ初めてご参加される方へ】
ご予約時のメールを頂戴した後、銀行振込にて先にお教室料金3,500円を納入して頂きます(みずほ銀行又は三菱東京UFJ銀行)。その際に発生するお振込手数料はご負担願います。ドタキャン時のトラブルを回避する為の処置ですのでご理解の程宜しくお願い致します。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(お料理教室の最後に現金で頂戴致します。但し、当お料理教室が初めての方のみ銀行振込にて先払にて頂いております。詳細は備考欄をご覧下さい。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 前日、当日にキャンセルをされた場合にはお料理教室料金全額3,500円を頂戴致します。
複数回キャンセルが続いた方については、当お料理教室へのご参加をお断りすることがあります。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
松清ゆかり |
|
日本女子大学家政学部食物学科管理栄養士専攻卒業 栄養士、管理栄養士 大学卒業後、明治乳業株式会社(現株式会社明治)入社 食機能科学研究所に配属されコナミルクの研究開発に従事、結婚を機に退職 2017年4月 自宅にてお料理教室を始める 2024年6月 家事代行スタッフとしてKitchen YMの普及を始める 2児の母 プロフィール詳細をみる |