天然酵母のパン教室 kitchen310
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
お勉強会
佐藤 先生のブログ 2013/1/29 23:37 UP-
時折、講師仲間と勉強会を開いています新しい粉の味比べをしたり、食材の情報交換をしたり、あれこれと話しに花が咲きますこんな時間がとても貴重で楽しい!色々迷うことがあっても、何気ない一言にスッと救われて前向きになれたり相談できる仲間がいてくれるのは、とてもありがたい事ですねこの日は自家製酵母で1斤型を使ったワンローフを焼いてもらいましたうちのお教室でも、質問があった何人かの生徒さんにはお話した事がありますよね!例えば丸パンでもこのようにフォークなどを使って飾り粉をするととても可愛いです(*^-^)こちらはほうれん草とベーコンのキッシュバターもチーズも少な目のあっさり味!ベーコンも自家製なので、スモークのいい香りがして美味しかったです私が焼くキッシュとはまったく違う焼き方だったので とても参考になりましたキッシュは私流にアレンジして3月のメニューに入れる予定です
[PR]