料理サロン~季節のテーブル
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早春のテーブル
碓井啓子 先生のブログ 2024/2/1 15:46 UP-
メジロやヒヨドリがだいぶ活性化していて賑やかになってます。ベランダに水を張って鳥待ちしていると番のヒヨドリがたまーにやってきます。 今月の料理、春めくとやっぱり酢飯がほしくなるため、早春の香りする混ぜ寿司にしました。 金柑を混ぜ入れたちょっとほろ苦くて甘酸っぱい酢飯です。 久々に鴨の蒸し煮も作ります。
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料理サロン~季節のテーブル
メジロやヒヨドリがだいぶ活性化していて賑やかになってます。ベランダに水を張って鳥待ちしていると番のヒヨドリがたまーにやってきます。 今月の料理、春めくとやっぱり酢飯がほしくなるため、早春の香りする混ぜ寿司にしました。 金柑を混ぜ入れたちょっとほろ苦くて甘酸っぱい酢飯です。 久々に鴨の蒸し煮も作ります。