国産小麦 きむlaぱん
- 宮城県
- の教室
クチコミ詳細
先生情報 |
|
kimura |
|
子供の頃からパンやお菓子作りが大好き☆子育てが落ち着いてからABCクッキングスクールライセンスを取得しました。当教室では国産小麦粉を使い、体に優しいパンを作ります。食べるものは手作りが一番と思っております。生徒さんが、おうちでも作れるようアドバイスしていきます。 プロフィール詳細をみる |
国産小麦 きむlaぱん
先生情報 |
|
kimura |
|
子供の頃からパンやお菓子作りが大好き☆子育てが落ち着いてからABCクッキングスクールライセンスを取得しました。当教室では国産小麦粉を使い、体に優しいパンを作ります。食べるものは手作りが一番と思っております。生徒さんが、おうちでも作れるようアドバイスしていきます。 プロフィール詳細をみる |
ぐっちさん
2012/1/18 23:38:12
今日も楽しく教室に参加させていただきました(*^^*)
今回は、*黒ごまカマンベールチーズパン*を作りました。
黒ごまが入るような生地に何かを入れるのは初めてだったので
まんべんなく生地に黒ごまを混ぜるのが難しかったです!
カマンベールチーズも生地に包んで発酵に時間はかかりましたが、出来上がったパンを
みたら、時間はかかっても発酵するまでちゃんと待ってあげることの大切さを
改めて感じました!
本当にパンって奥深いな~と思います☆