ホシノ天然酵母のパン教室 キコリコウボウ
『カシューナッツとピンクペッパーのベーグル』&『ヨーグルトバゲット』
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
- 女性限定
レッスン写真 他5枚
7月の季節のレッスンメニューは、『カシューナッツとピンクペッパーのベーグル』と『ヨーグルトバゲット』の2種類です。
◎体験レッスンとしてもご参加出来ます。
※開催日時以外で参加ご希望日がありましたらメールでお知らせください。日程調整させていただきます。
『カシューナッツとピンクペッパーのベーグル』は、胡椒の辛みが穏やかでスッとした香りのピンクペッパーと、カシューナッツの甘みが後を引く美味しさです。
シンプルな材料で油脂が入っていないので、小麦の美味しさが強く感じられます。
また生地を茹でる事で生地表面にでんぷんの膜を作り、焼いても生地内部の水分を蒸発しにくくします。独特のもちもちした食感をお楽しみください。
『ヨーグルトバゲット』バゲットに初挑戦する人でも失敗なく作れるレシピです。
ヨーグルトの油分で気泡がきれいに膨らみ、ふんわりとしたクラムに膨らみます。
家庭用のオーブンでもしっかり開くようにクープは1本にしました。
暑い夏でも手軽に作っていただけると思います。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 大阪府 豊中市 上新田
- ■ レッスンメニュー
- 『カシューナッツとピンクペッパーのベーグル』&『ヨーグルトバゲット』の2種類
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 生地の成型・発酵・焼成まで実際に行います。発酵時間の間にレシピの説明をいたします。焼きあがったパンはお持ち帰りいただいております
- ■ 受講料
- 6,000円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン・筆記用具・ハンドタオル
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(レッスン当日、現金でのお支払いをお願いします。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン日の前日・当日のご連絡…振替をお受けすることは出来ません。欠席とさせていただきます。キャンセル料は全額負担でお願いします。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
やまだいくり |
|
天然酵母のパンに魅せられ、様々なパン教室に通い現在も通い続け、大阪北摂の豊中市(千里中央または南千里最寄り)の自宅キッチンでレッスンを初めて20年になります。シンプな基本のパンをはじめ、ハード系や高加水のパンなど、ご家庭でも必ず焼けるようにレッスンいたします。初心者の方やお一人様でもお気軽にご参加ください。天然酵母の犬のパン屋もネットショップで展開中。 プロフィール詳細をみる |