ホシノ天然酵母のパン教室 キコリコウボウ

ホシノ天然酵母のパン教室 キコリコウボウ

(大阪府豊中市)

『カシューナッツとピンクペッパーのベーグル』&『ヨーグルトバゲット』

このレッスンをフォローする
  •  体験
  •  初心者歓迎
  •  女性限定
  • バゲット作りが初めてでも、失敗なく作れます。バゲット作りが初めてでも、失敗なく作れます。
  • ヨーグルトの油分で、気泡がきれいに膨らみます。ヨーグルトの油分で、気泡がきれいに膨らみます。
  • クープはぱっくり綺麗に開きます。クープはぱっくり綺麗に開きます。
7月の季節のレッスンメニューは、『カシューナッツとピンクペッパーのベーグル』と『ヨーグルトバゲット』の2種類です。

◎体験レッスンとしてもご参加出来ます。


※開催日時以外で参加ご希望日がありましたらメールでお知らせください。日程調整させていただきます。

『カシューナッツとピンクペッパーのベーグル』は、胡椒の辛みが穏やかでスッとした香りのピンクペッパーと、カシューナッツの甘みが後を引く美味しさです。

シンプルな材料で油脂が入っていないので、小麦の美味しさが強く感じられます。

また生地を茹でる事で生地表面にでんぷんの膜を作り、焼いても生地内部の水分を蒸発しにくくします。独特のもちもちした食感をお楽しみください。



『ヨーグルトバゲット』バゲットに初挑戦する人でも失敗なく作れるレシピです。

ヨーグルトの油分で気泡がきれいに膨らみ、ふんわりとしたクラムに膨らみます。

家庭用のオーブンでもしっかり開くようにクープは1本にしました。

暑い夏でも手軽に作っていただけると思います。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
大阪府 豊中市 上新田
■ レッスンメニュー
『カシューナッツとピンクペッパーのベーグル』&『ヨーグルトバゲット』の2種類
■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
生地の成型・発酵・焼成まで実際に行います。発酵時間の間にレシピの説明をいたします。焼きあがったパンはお持ち帰りいただいております
■ 受講料
6,000円(税込)
■ 定員
2名
■ 持ち物
エプロン・筆記用具・ハンドタオル
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日、現金でのお支払いをお願いします。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン日の前日・当日のご連絡…振替をお受けすることは出来ません。欠席とさせていただきます。キャンセル料は全額負担でお願いします。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集