ホシノ天然酵母のパン教室 キコリコウボウ

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(大阪府豊中市)

【秋の味覚】『きのこバター』&『オートリーズカンパーニュ』2種類

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  • 見かけは素朴な丸いパンですが、加水率100%のふわふわ見かけは素朴な丸いパンですが、加水率100%のふわふわ
  • 中にはきのこバターがたっぷり入ってます。中にはきのこバターがたっぷり入ってます。
  • 中にチーズを入れても美味しいです。中にチーズを入れても美味しいです。
9月の季節のレッスンメニューは、『きのこバター』と『オートリーズカンパーニュ』の2種類を予定しておりましたが、コロナウィルス感染拡大のため、9月のレッスンはお休みさせていただきます。

お教室の再開が決まりましたら、またお知らせいたします。



◎体験レッスンとしてもご参加出来ます。

『きのこバター』シュークリームのようなフワフワの生地の中に、自家製きのこバターがたっぷり。きのこバターは、舞茸・しめじ・エリンギ・エノキなど、季節のきのこを使って手作りしました。
熱湯で下処理した全粒粉が入っているので、しっとりなめらかな口どけで,ストレスなく食べていただける柔らかいパンです。バシナージュ法を使って、加水100%の生地に挑戦します。

『オートリーズカンパーニュ』粉と水だけで捏ねて、酵母と塩はあとから加える方法(オートリーズ法)を使ったシンプルなカンパーニュです。低温長時間発酵により、生地は噛むほどに甘みが溢れ出し、舌触りも滑らかです。
今回は手ごねで仕込み、生地をつなぎ、満足感ある食感に仕上げました。毎日のように食べて欲しい飽きのこない食事パンです。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
大阪府 豊中市 上新田
■ レッスンメニュー
『きのこバター』&『オートリーズカンパーニュ』の2種類 体験可
■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
生地の成型・発酵・焼成まで実際に行います。発酵時間の間にレシピの説明をいたします。焼きあがったパンはお持ち帰りいただいております
■ 受講料
6,000円(税込)
■ 定員
2名
■ 持ち物
エプロン・筆記用具
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日、現金でのお支払いをお願いします。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン日の前日・当日のご連絡…振替をお受けすることは出来ません。欠席とさせていただきます。キャンセル料は全額負担でお願いします。

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