ホシノ天然酵母のパン教室 キコリコウボウ
季節のレッスン11月
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- 初心者歓迎
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 大阪府 豊中市 上新田
- ■ レッスンメニュー
- 時間がたつほど風味が増し、バターとドライフルーツたっぷりのリッチな焼き菓子“シュトレン”の季節がやってきました。今年はホワイトクリスマスをイメージした、ふんわり優しいカモミール風味です。
“全粒カンパーニュ(高加水)”は、国産小麦と全粒粉を使って、水分90%の高加水のカンパーニュを焼きます。粉と水をこねて30分放置した後(オートリーズ法)塩・酵母を加えて生地をしっかり作って足し水をします(バシナージュ法)。
粗く大きく艶っぽい気泡、もちもちとした食感になるのが特徴です。粉のおいしさがダイレクトに感じられるため粉にもこだわってみました。洗練されたワンランク上の高加水のパンをマスターしましょう。 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 生地の成型・発酵・焼成まで実際に行います。発酵時間の間にレシピの説明をいたします。焼きあがったパンは簡単な軽食(サラダ・スープなど)と試食後、お持ち帰り分も用意させていただいております。
- ■ 受講料
- 6,000円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
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エプロン・筆記用具 - ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金でのお支払いをお願いいたします。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
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レッスン日の前日・当日のご連絡…振替をお受けすることは出来ません。欠席とさせていただきます。キャンセル料は全額負担でお願いします。
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先生情報 |
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やまだいくり |
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天然酵母のパンに魅せられ、様々なパン教室に通い現在も通い続け、大阪北摂の豊中市(千里中央または南千里最寄り)の自宅キッチンでレッスンを初めて20年になります。シンプな基本のパンをはじめ、ハード系や高加水のパンなど、ご家庭でも必ず焼けるようにレッスンいたします。初心者の方やお一人様でもお気軽にご参加ください。天然酵母の犬のパン屋もネットショップで展開中。 プロフィール詳細をみる |