Keittio 重ね煮と自家製発酵調味料のごはん
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基本の自家製麹調味料講座①塩糀編
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基本の自家製麹調味料講座①塩糀編です。
まずは和洋中など、いろいろなお料理に大活躍の塩糀について仕込み方、調理効果、お料理への展開方法などをお話しさせていただきます。
各自、塩糀の仕込みをしていただきます。
そして、ランチには塩糀をふんだんに使ったお料理を召し上がっていただきます。
*仕込んだ塩糀はお持ち帰り。
まずは和洋中など、いろいろなお料理に大活躍の塩糀について仕込み方、調理効果、お料理への展開方法などをお話しさせていただきます。
各自、塩糀の仕込みをしていただきます。
そして、ランチには塩糀をふんだんに使ったお料理を召し上がっていただきます。
*仕込んだ塩糀はお持ち帰り。
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 大阪府 大阪市此花区
- ■ レッスンメニュー
- 季節の野菜と鶏肉の塩糀スープ煮、米粉のピタパン塩糀鶏ハムサンド〜塩糀入り豆乳マヨネーズ添え〜、ミニキッシュ、塩糀ドレッシングサラダ、デザート
- ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- 塩糀についてのお話しの後、各自塩糀を仕込んでいただき、塩糀をたっぷり使ったランチを召し上がっていただきます。
- ■ 受講料
- 6,000円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(現地払い)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン開催日 3日前〜レッ スン料金の30%
*レッスン開催日 2日前〜レッスン料金の50%
*レッスン開催日前日〜当日レッスン料金の100%
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先生情報 |
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のりこ |
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短大の食物コースを卒業後、大手料理学校に就職し、助手を経て約10年間講師として勤務していました。その後も発酵食や日本の麹文化、重ね煮など新たな分野にも興味を持ち、日々学び続けています。 醸し塾伝道師/上級麹士/いんやん倶楽部師範/発酵麹料理master プロフィール詳細をみる |