Keiko's kitchen『簡単お料理倶楽部』
オンライン 【Zoomレッスン】中華冷菜&豆乳スープ(豆漿)
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 男性OK
【リクエストレッスン】
リクエスト有難うございます。
我が家のホームパーティーで大人気のメニュー中華冷菜です。
前日までに作っておける前菜メニューです。
作り方は簡単、
紹興酒の調味料に具材を漬け込むだけ。
今回は、手羽中・枝豆・砂肝を使います。
もちろん、他のお好きな材料で大丈夫です。
事前に、他の食材例もお伝えいたします。
レッスンで仕上げ、粗熱がとれたら冷蔵庫で保管。
翌日以降にお召し上がりください。
とっても簡単に出来るので
台湾朝食で有名な豆乳スープも作ります。
※ こちらはデモンストレーションのみになります。
レシピは事前にお渡ししますので、レッスン後にご自身でお作りいただけます。
是非、ご参加ください。
日程リクエストもお待ちしています。
一緒に作るもよし、スクリーンショットとメモをしながら見て
あとでゆっくり作るのもよし。
ご都合のいい方法でご参加ください。
ご予約の方には、3日前までにレシピとZoomのミーティング番号等をお知らせいたします。
Zoomを使うのが初めての方でも簡単ですので安心してご参加ください。
不安な方には当日事前に接続練習時間を設けますのでそちらにご参加ください。
●必要な材料他
レッスン3日前までにレシピとご用意して頂きたいものをご連絡いたします
このレッスンでは、食材や調味料をご自身で準備いただき、オンラインで一緒に同時進行で作っていきます。
(もちろん見ながらメモを取るスタイルでもOKです。)
リクエスト有難うございます。
我が家のホームパーティーで大人気のメニュー中華冷菜です。
前日までに作っておける前菜メニューです。
作り方は簡単、
紹興酒の調味料に具材を漬け込むだけ。
今回は、手羽中・枝豆・砂肝を使います。
もちろん、他のお好きな材料で大丈夫です。
事前に、他の食材例もお伝えいたします。
レッスンで仕上げ、粗熱がとれたら冷蔵庫で保管。
翌日以降にお召し上がりください。
とっても簡単に出来るので
台湾朝食で有名な豆乳スープも作ります。
※ こちらはデモンストレーションのみになります。
レシピは事前にお渡ししますので、レッスン後にご自身でお作りいただけます。
是非、ご参加ください。
日程リクエストもお待ちしています。
一緒に作るもよし、スクリーンショットとメモをしながら見て
あとでゆっくり作るのもよし。
ご都合のいい方法でご参加ください。
ご予約の方には、3日前までにレシピとZoomのミーティング番号等をお知らせいたします。
Zoomを使うのが初めての方でも簡単ですので安心してご参加ください。
不安な方には当日事前に接続練習時間を設けますのでそちらにご参加ください。
●必要な材料他
レッスン3日前までにレシピとご用意して頂きたいものをご連絡いたします
このレッスンでは、食材や調味料をご自身で準備いただき、オンラインで一緒に同時進行で作っていきます。
(もちろん見ながらメモを取るスタイルでもOKです。)
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- Zoom
・PC,スマホ,タブレットからご参加ください。端末機器1台でしたら2人まで1緒にご参加いただけます。(別々のスマホやPCから同時に参加はできません。) - ■ レッスンメニュー
- ①中華冷菜
②豆乳スープ(豆漿) - ■ レッスン内容
- 中華料理
- ■ レッスンの流れ
- ①参加者確認 開始10分前から入室いただけます
②今日のメニューの説明
材料や使う器具と材料の確認
③調理開始
ぜひ、ご一緒に作ってください
スクショもご自由に
④まとめ(質問も) - ■ 受講料
- 2,600円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 用意するもの
- 【材料】
紹興酒調味料(400円位、入手方法はお知らせします)、お好きな具材(エビ、枝豆、砂肝、手羽中等)、生姜、日本酒、他
【道具】
鍋、保存容器、包丁、まな板、他
※詳細はレッスン3日前までにお知らせいたします。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(銀行振り込みをご希望の方は教室指定の支払をお選びください。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスンの7日前〜4日前まで 30%
レッスンの3日前〜2日前まで 50%
レッスン前日〜当日 100%
※レシピ送付後は100%キャンセル料がかかります。ご了承ください。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
永島恵子 |
|
アナウンサーとして現在もレギュラーのテレビ番組を持つ。 若い頃に担当していたラジオのお料理コーナーで先生の説明に相槌をうつも少しトンチンカン。料理学校に通い勉強、そして思い出したのが大学でも教わった料理の基礎。冷蔵庫にある物で作るコツでした。 facebookでのお料理が評判になり人が集まるようになり料理教室を開講。 簡単で見栄えのするお料理を分かり易く短時間でお伝えします。 プロフィール詳細をみる |