Keiko's kitchen『簡単お料理倶楽部』

Keiko's kitchen『簡単お料理倶楽部』

(東京都品川区)

肉まん、春巻き、豆漿(豆乳スープ)、豆花風デザート

このレッスンをフォローする
レッスンフォロワー1人
  •  初心者歓迎
  • 生地がほんのり甘く中の餡も美味しくて食べ過ぎ注意!です生地がほんのり甘く中の餡も美味しくて食べ過ぎ注意!です
  • お持帰り分も作りますので、その日の夕飯のメニューにどうお持帰り分も作りますので、その日の夕飯のメニューにどう
  • 豆乳を温めるだけなのにトッピングでとっても美味しくなり豆乳を温めるだけなのにトッピングでとっても美味しくなり
今回のメニューは4つ。

★1つ目は、Keiko's Kitchenの人気メニューになる予感。
小腹が空いたときにもちょうどいい『肉まん』です。


ご家庭で何度でも作りたくなる味と手順に徹底的にこだわりました。
皮から作ります。皮はふっくらでほんのり甘くしました。
何もつけなくても美味しく食べられます。
食事時なら辛子やお醤油などを付けても美味しいです。

難しそうな包みですが、お任せください。
簡単な包み方を発見しました。

★2つ目は『春巻き』

こちらも味はお任せください。
冷凍しておくと便利です。たくさん作ってお持ち帰りください。


★3つ目は『豆漿』 

台湾の朝食メニューとして人気の豆乳スープです。
「簡単!美味しい~!!」にびっくりです。


★4つ目は『豆花風デザート』


こちらも豆乳で作る人気のデザートです。
あっと言う間に出来るので、食べたい時にすぐ食べられます。


今回も少人数で、お持ち帰りをメインに作っていきます。
是非ご参加ください。

日程リクエストもお待ちしています。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 品川区 御殿山
■ レッスンメニュー
①肉まん
  直径6~7cmの少し小ぶりの肉まんです。
  生地も餡も手作りします。
②春巻き

③豆漿

④豆花風デザート
■ レッスン内容
中華料理
■ レッスンの流れ
①今日のメニューの説明。
  材料や使う器具の説明、レシピを見ながら調理のポイントもお伝えします。
  
②調理開始(実習形式)

③試食
■ 受講料
6,200円(税込)
■ 定員
3名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■ 備考
レッスン情報はブログ、インスタでも紹介しています。
ブログ  https://ameblo.jp/ma-ko-kun
インスタ  https://www.instagram.com/kantan_oryori_club/
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(ご予約確定後請求書をお送りいたします。銀行振り込みまたはクレジットカードで1週間以内(レッスン日まで1週間ない場合はレッスン日前日まで)にお支払いください。)
■ クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスンの7日前〜4日前まで  30%
レッスンの3日前〜2日前まで  50%
レッスン前日〜当日       100%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンがまた開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集