Keiko's kitchen『簡単お料理倶楽部』
- 初心者歓迎
レッスン写真 他1枚
今回のメニューは4つ。
★1つ目は、Keiko's Kitchenの人気メニューになる予感。
小腹が空いたときにもちょうどいい『肉まん』です。
ご家庭で何度でも作りたくなる味と手順に徹底的にこだわりました。
皮から作ります。皮はふっくらでほんのり甘くしました。
何もつけなくても美味しく食べられます。
食事時なら辛子やお醤油などを付けても美味しいです。
難しそうな包みですが、お任せください。
簡単な包み方を発見しました。
★2つ目は『春巻き』
こちらも味はお任せください。
冷凍しておくと便利です。たくさん作ってお持ち帰りください。
★3つ目は『豆漿』
台湾の朝食メニューとして人気の豆乳スープです。
「簡単!美味しい~!!」にびっくりです。
★4つ目は『豆花風デザート』
こちらも豆乳で作る人気のデザートです。
あっと言う間に出来るので、食べたい時にすぐ食べられます。
今回も少人数で、お持ち帰りをメインに作っていきます。
是非ご参加ください。
日程リクエストもお待ちしています。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 品川区 御殿山
- ■ レッスンメニュー
- ①肉まん
直径6~7cmの少し小ぶりの肉まんです。
生地も餡も手作りします。
②春巻き
③豆漿
④豆花風デザート - ■ レッスン内容
- 中華料理
- ■ レッスンの流れ
- ①今日のメニューの説明。
材料や使う器具の説明、レシピを見ながら調理のポイントもお伝えします。
②調理開始(実習形式)
③試食 - ■ 受講料
- 6,200円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具
- ■ 備考
- レッスン情報はブログ、インスタでも紹介しています。
ブログ https://ameblo.jp/ma-ko-kun
インスタ https://www.instagram.com/kantan_oryori_club/ - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(ご予約確定後請求書をお送りいたします。銀行振り込みまたはクレジットカードで1週間以内(レッスン日まで1週間ない場合はレッスン日前日まで)にお支払いください。)
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスンの7日前〜4日前まで 30%
レッスンの3日前〜2日前まで 50%
レッスン前日〜当日 100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
永島恵子 |
|
アナウンサーとして現在もレギュラーのテレビ番組を持つ。 若い頃に担当していたラジオのお料理コーナーで先生の説明に相槌をうつも少しトンチンカン。料理学校に通い勉強、そして思い出したのが大学でも教わった料理の基礎。冷蔵庫にある物で作るコツでした。 facebookでのお料理が評判になり人が集まるようになり料理教室を開講。 簡単で見栄えのするお料理を分かり易く短時間でお伝えします。 プロフィール詳細をみる |