Keiko's kitchen『簡単お料理倶楽部』
- 初心者歓迎
- 男性OK
レッスン写真 他1枚
Zoomを使ったオンラインレッスンです。
Keiko's Kitchenの人気メニューになる予感。
とっても美味しいレシピが出来ました。
小腹が空いたときにもちょうどいい『肉まん』です。
ご家庭で何度でも作りたくなる味と手順に徹底的にこだわりました。
皮から作ります。皮はふっくらでほんのり甘くしました。
何もつけなくても美味しく食べられます。
食事時なら辛子やお醤油などを付けても美味しいです。
難しそうな包みですが、お任せください。
簡単な包み方を発見しました。
オンラインでもしっかり包めるように練習します。
沢山作るのでその日に食べきれないものは冷凍保存も可能です。
こちらのレッスンでは包み方をマスターして欲しいので少人数の設定にします。
ぜひご一緒に作ってください。
もちろんスクリーンショットもご自由にお撮りください。
レッスン時間は、2時間を予定していますが
ご希望の方には延長して包む練習をすることも可能です。
ご予約の方には、2日前までにレシピとZoomのミーティング番号やご準備いただきたいものの詳細をお知らせいたします。受付締め切り後のお申し込みはLine公式アカウントのメッセージからご相談ください。。
※日程の合わない方もご相談ください。(「教室へ問い合わせる」からも連絡できます。)
Zoomを使うのが初めての方でも簡単ですので大丈夫です。
初めての方、不安な方には当日事前に接続練習時間を設けることも可能ですのでご相談ください。
☆☆☆
こちらのレッスンは、ご自身で材料等をご用意いただくものです。
同時進行でも、しっかりご覧になってあとで作るのでも、どちらの形式でもご参加いただけます。
もちろん、一部分だけご一緒に作るのも大丈夫です。
質問もスクリーンショットも自由に出来るのでお気軽にご自分のスタイルでご参加ください。
顔出しNG、ニックネームでのご参加もOKです。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- Zoom
・PC,スマホ,タブレットからご参加ください。端末機器1台でしたらご家族に限り2人まで1緒にご参加いただけます。(別々のスマホやPCから同時に参加はできません。)
※ZOOMのご使用が初めての方、接続に不安のある方はお申し込みの際にお知らせください。ご希望により、別途接続の説明、リハーサル等を行います。 - ■ レッスンメニュー
- ①肉まん
直径6~7cmの少し小ぶりの肉まんです。
生地も餡も手作りします。 - ■ レッスン内容
- 中華料理
- ■ レッスンの流れ
- ①接続&参加者確認 開始15分前から入室出来ます
②今日のメニューの説明。
材料や使う器具と材料の確認。
③調理開始
ぜひ、ご一緒に作ってください。
スクショもご自由に - ■ 受講料
- 2,400円(税込)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 用意するもの
- 【材料】
強力粉、薄力粉、豚ひき肉、玉ねぎ、ごま油、オイスターソース、ドライイースト他
【用具等】
まな板、包丁、菜箸、フライパン、ボール、蒸し器等、他
※詳細はレッスン日2日前までにご連絡いたします。 - ■ 備考
- レッスン情報はブログ、インスタでも紹介しています。
ブログ https://ameblo.jp/ma-ko-kun
インスタ https://www.instagram.com/kantan_oryori_club/ - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(ご予約確定後請求書をお送りいたします。銀行振り込みまたはクレジットカードで1週間以内にお支払いください。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レシピ送付後は100%のキャンセル料がかかります。ご了承ください。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
永島恵子 |
|
アナウンサーとして現在もレギュラーのテレビ番組を持つ。 若い頃に担当していたラジオのお料理コーナーで先生の説明に相槌をうつも少しトンチンカン。料理学校に通い勉強、そして思い出したのが大学でも教わった料理の基礎。冷蔵庫にある物で作るコツでした。 facebookでのお料理が評判になり人が集まるようになり料理教室を開講。 簡単で見栄えのするお料理を分かり易く短時間でお伝えします。 プロフィール詳細をみる |