Keiko's kitchen『簡単お料理倶楽部』
オンライン 【ZOOm】欲張りピザレッスン:マルゲリータ&タルトフランベ
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 男性OK
レッスン写真 他2枚
Zoomを使ったオンラインレッスンです。
「これを習ってから宅配ピザを取らなくなりました。」
「ママ友会で大人気でした。」
「子供と一緒に作っています。」 等々
嬉しいお声をたくさんいただいているピザのレッスン。
今回のレッスンでは、『マルゲリータ』とフランスの薄焼きピザ『タルトフランベ』を作ります
簡単レシピですので、生地を捏ねたりする技術は必要ありません。
誰でも簡単に、短時間で作ることが出来ます。
マルゲリータは一番スタンダードな生地なので、覚えるとお好きな具材で色々なピザを作ることが出来ます。
薄焼きのタルトフランベは、ベーコンと玉ねぎの薄切りを乗せたお食事やオードブルになるタイプのものと、デザートタイプの2種類のレシピをお渡しします。
また、お洒落なカフェのようなサラダピザの作り方もお伝えします。
レッスンで一緒に作って、その後の昼食や夕食でお召し上がりください。
(一緒にお作りになるピザはご自由に選んでくださいね。すべて作っても、すべて見てから後で作るもOKです。)
食事に合わせたレッスン時間のリクエストもお受けいたします。
オンラインレッスンなので、作る量の調整も可能です。
ご家族の人数に合わせて作ってください。
レッスンの日程はお気軽にリクエストしてください。
ご希望の日時は具体的に複数日出していただけると助かります。
ご予約の方には、2日前までにレシピとZoomのミーティング番号やご準備いただきたいものの詳細をお知らせいたします。受付締め切り後のお申し込みはLine公式アカウントのメッセージからご相談ください。。
※日程の合わない方もご相談ください。(「教室へ問い合わせる」からも連絡できます。)
Zoomを使うのが初めての方でも簡単ですので大丈夫です。
初めての方、不安な方には当日事前に接続練習時間を設けることも可能ですのでご相談ください。
☆☆☆
こちらのレッスンは、ご自身で材料等をご用意いただくものです。
同時進行でも、しっかりご覧になってあとで作るのでも、どちらの形式でもご参加いただけます。
もちろん、一部分だけご一緒に作るのも大丈夫です。
質問もスクリーンショットも自由に出来るのでお気軽にご自分のスタイルでご参加ください。
顔出しNG、ニックネームでのご参加もOKです。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- Zoom
・PC,スマホ,タブレットからご参加ください。端末機器1台でしたらご家族に限り2人まで1緒にご参加いただけます。(別々のスマホやPCから同時に参加はできません。)
※ZOOMのご使用が初めての方、接続に不安のある方はお申し込みの際にお知らせください。ご希望により、別途接続の説明、リハーサル等を行います。 - ■ レッスンメニュー
- ① マルゲリータ
ピザと言えばこれ。美味しい具材の乗せ方もお伝えします。
② トマトソース
せっかくなのでトマトソースも手作りしましょう。
③ タルトフランベ(スタンダードタイプ)
ベーコンとトマトの薄切りを乗せた軽い食感の薄焼きピザです。
④ タルトフランベ(デザートタイプ) - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- ①接続&参加者確認 開始15分前から入室出来ます
②今日のメニューの説明。
材料や使う器具と材料の確認。
③調理開始
ぜひ、ご一緒に作ってください。
スクショもご自由に - ■ 受講料
- 2,800円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 用意するもの
- 【材料】
強力粉、ドライイースト、オリーブオイル、トマト缶、モッツアレラチーズ、バジル、ヨーグルト、玉ねぎ、ベーコン他
【用具等】
まな板、包丁、菜箸、泡だて器、麺棒、鍋、木べら、ボール、電子レンジ、オーブン他
※詳細はレッスン日2日前までにご連絡いたします。 - ■ 備考
- レッスン情報はブログ、インスタでも紹介しています。
ブログ https://ameblo.jp/ma-ko-kun
インスタ https://www.instagram.com/kantan_oryori_club/ - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(ご予約確定後請求書をお送りいたします。銀行振り込みまたはクレジットカードで1週間以内にお支払いください。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レシピ送付後は100%のキャンセル料がかかります。ご了承ください。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
永島恵子 |
|
アナウンサーとして現在もレギュラーのテレビ番組を持つ。 若い頃に担当していたラジオのお料理コーナーで先生の説明に相槌をうつも少しトンチンカン。料理学校に通い勉強、そして思い出したのが大学でも教わった料理の基礎。冷蔵庫にある物で作るコツでした。 facebookでのお料理が評判になり人が集まるようになり料理教室を開講。 簡単で見栄えのするお料理を分かり易く短時間でお伝えします。 プロフィール詳細をみる |