Katee Sweetsグルテンフリー&植物性のお菓…
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みんなで一緒に食べられる米粉パン
基礎編・3回構成のレッスンです。
米粉パン作りが初めての方もご自宅で簡単に焼ける基礎コースです。
Kateeのグルテンフリーの米粉パンは食物アレルギーや小麦粉の不耐性、ダイエット中など様々な理由で一般的なおパンを食べられない方と、そうでない方が一緒に食べられる優しい植物性のパンです。
毎日の朝食やおやつまで、卵、乳製品などの動物性食材、白砂糖を使わない米粉パンがご自宅で簡単に作れるようになるレッスン。
お子様と一緒に作ったり、お友達を招いて楽しい時間を過ごしたり。
みんなで一緒に囲む食卓は日々の暮らしを彩り、人生を豊かにしてくれます。
楽しい仲間と一緒に米粉パンを作ってみませんか?
1ターム3回制のレッスンです。
少人数制(定員3名)じっくり習いたい方にお勧めです。
レッスンの詳細はKatee Sweetsホームページよりご覧ください。
直接のお申し込みも可能です。
https://kateesweets.easy-myshop.jp/c-item-detail?ic=A000000092
(中級・上級編では成形パンの生地を使ってイギリスパン、ドイツパン、カンパーニュ、お惣菜パンや菓子パン等、見た目にも華やぎのある米粉パンのレッスンを開催しています。
基礎編を受講された方にご案内しております。HPからの募集はしておりませんのでご了承ください。)
基礎編・3回構成のレッスンです。
米粉パン作りが初めての方もご自宅で簡単に焼ける基礎コースです。
Kateeのグルテンフリーの米粉パンは食物アレルギーや小麦粉の不耐性、ダイエット中など様々な理由で一般的なおパンを食べられない方と、そうでない方が一緒に食べられる優しい植物性のパンです。
毎日の朝食やおやつまで、卵、乳製品などの動物性食材、白砂糖を使わない米粉パンがご自宅で簡単に作れるようになるレッスン。
お子様と一緒に作ったり、お友達を招いて楽しい時間を過ごしたり。
みんなで一緒に囲む食卓は日々の暮らしを彩り、人生を豊かにしてくれます。
楽しい仲間と一緒に米粉パンを作ってみませんか?
1ターム3回制のレッスンです。
少人数制(定員3名)じっくり習いたい方にお勧めです。
レッスンの詳細はKatee Sweetsホームページよりご覧ください。
直接のお申し込みも可能です。
https://kateesweets.easy-myshop.jp/c-item-detail?ic=A000000092
(中級・上級編では成形パンの生地を使ってイギリスパン、ドイツパン、カンパーニュ、お惣菜パンや菓子パン等、見た目にも華やぎのある米粉パンのレッスンを開催しています。
基礎編を受講された方にご案内しております。HPからの募集はしておりませんのでご了承ください。)
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 港区 麻布十番
- ■ レッスンメニュー
- 第一回 5月20日(土)10:30~ 米粉の蒸しパンレッスン
国産無農薬よもぎと北海道産無農薬小豆の自家製餡入りの蒸しパンと中国の蒸しパンマーラカオを作ります。
第二回 6月17日(土)10:30~ 純米食パン 米粉100%で作る真っ白な食パンを作ります。
第三回 7月15日(土)10:30~ 基本の米粉成形パン テーブルパン2種を作ります。 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レシピや使用する材料について詳しく説明します。その後にデモンストレーション。実習は各自計量からスタート。ご試食はデモンストレーションのパンとVeganのお食事をご用意しています。米粉パンに合うメニューや温め方などをレクチャーしながら皆さんとお話の弾む楽し時間です。終了後はパンを包装して終了。材料の購入やご質問も個々にご対応しています。
- ■ 受講料
- 27,500円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- ・エプロン
・スリッパ(上履き)
・ハンドタオル
・お持ち帰り用の手提げ袋 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- ・お申し込み後、途中退会のご返金は致しかねますのでご了承ください。
・振替レッスンは基本的に行っておりません。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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神谷恵子 |
お菓子の世界に入って25年になります。 お店で出会った食物アレルギーのお客様がきっかけで、みんなで一緒に食べられるお菓子って本当に少ないなと思いVeganスイーツを研究し始めました。2020年に独立して、現在は飲食店や米粉メーカーさん等、企業向けのレシピ開発とお菓子教室を運営しています。現在、オンラインレッスンを中心に、リアルレッスンは出張講座のみお受けしております。 プロフィール詳細をみる |