クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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BREAD教室 かさねかさね

BREAD教室 かさねかさね

(東京都葛飾区)

山食パンと 角食パン ちがい?

とみたきょうこ 先生のブログ 2023/1/3 11:49 UP

 
  山食パン 角食パン ちがいあるの?  





➀山食パン・・・・ふんわりふくらむ
食パンの型に ふたをしないで焼く
 
 
②角食パン・・・・しっとりして 
ふたをして焼く
 
 
同じ重量の生地で焼いたとき
➀山食パンは、型いっぱいまで膨らませると
焼成で 押さえるふたがないので 上方向に膨張して焼きあがるため
クラムの気泡は縦長になる。食べるとふんわり。
イメージわきますか?
 
②角食パンは、型8割まで
焼成 クラムは ふたで押さえられるので
上にのびることができない。丸型のクラムになる。
また、ふた をするので 蒸発する水分が減るので 
➀に比べると 焼き上がりの水分が残ります
しっとり食感 想像できますか?
 
トーストすると
➀山食は さっくり
②角食は ふんわり
 
さあ、あなたは どちらがお好みですか?
ぜひ 焼いてみてね。




ワンローフ型で
いつも食パン焼いています🍞
 

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